En estas fechas los lugares para disfrutar de un buen momento suelen estar muy concurridos. Celebrar San Valentin en casa tiene sus ventajas. Como el hecho de sorprender a la pareja, familia o los amigos. Una opción a considerar es preparando cocteles que permanezcan en la memoria.

Pasar el tiempo conversando y tomando algo especial puede ser una buena manera de conmemorar la hazaña de aquel sacerdote que se convirtió “en el santo de los enamorados” al oponerse al decreto que del emperador Claudio II que prohibía los matrimonios para los jóvenes.

Para la ocasión, te proponemos tres cocteles. Dos inspirados en la historia de San Valentín y uno, que evoca a esa energía que surge cuando la pasas espectacular con la gente que más quieres.

VALENTÍN 23

Cocteles

La bartender de Fifty Mills y ganadora del World Class 2017, Fátima León, evoca la valentía del sacerdote en esta receta de su autoría.

Ingredientes:

  • Zacapa 23 50 ml
  • Hierbabuena 10 hojas
  • Jugo de limón verde 20 ml
  • Jarabe natural 20 ml
  • Angostura 3 DASHES
  • Champagne

Elaboración: Agrega todos los ingredientes en una coctelera con 2 cubos de hielo. Agita fuerte y constante durante aproximadamente 20 segundos y pasa la mezcla por un colador fino. Sirve en una copa tipo coupette. Agrega un top de champagne.

Decoración: Una rodaja de limón deshidratado y una hoja de hierbabuena.

DESEO PROHIBIDO

San Valentin

Ingredientes:

  • Corajito Clásico 50 ml
  • Vermouth dry 15 ml
  • Jugo de limón 15 ml
  • Manzana 2 pedazos
  • Jarabe natural 10 ml
  • Ginger Ale top

Elaboración: Se macera la manzana en el agitador, posteriormente se vierten todos los ingredientes y se agrega el hielo, para enfriar la bebida. Finalmente se sirve en un vaso Old Fashion con técnica de doble colado y se decora con la manzana.

Decoración: Garnish manzana

THE MATCH

San Valentin

Ingredientes:

  • Mezcal Montelobos Espadín 45 ml
  • Licor Ancho Reyes Original 25 ml
  • Aperitivo italiano Campari 5 ml
  • Limón eureka 15 ml
  • Jarabe de fresa 20 ml

PREPARACIÓN:
Mezcla todos los ingredientes en un shaker con mucho hielo y agita vigorosamente durante 15 segundos. Después, ya que todo esté perfectamente bien mezclado, sirve en un vaso frío y decora con un pequeño trozo de chocolate amargo, fresas deshidratadas y una flor comestible.

Te puede interesar: Dónde cenar el 14 de febrero en la Ciudad de México

Síguenos en:

Twitter

Facebook

Instagram

Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí

 

 

Siguientes artículos

Frozen 2
El trailer de Frozen 2 revela una historia desafiante
Por

En el avance Elsa demuestra sus increíbles habilidades con el hielo y el entorno sugiere que el otoño tendrá mucho que v...