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Twitter Facebook Instagram Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquíTú puedes ser chef por un día en el Ritz París
Basta conciliar la disponibilidad de tiempo y los gustos personales para pasar una jornada impregnado de la gastronomía francesa.
“¿Has probado un arroz con leche que te recuerde a tu infancia? En Francia a esta sensación se le conoce como la madeleine de Proust; es ese momento en que un sabor te despierta recuerdos de la niñez”, explica Yuli Fernández, representante de la Ecole Ritz Escoffier, escuela de gastronomía alojada en el Ritz París, durante una visita a la Ciudad de México.
Y en línea con esa expresión típica de Francia, agrega que la madeleine es un pan emblemático francés que cualquiera puede aprender a preparar, incluso, en vacaciones. Para conseguirlo, afirma, basta con tomar una clase de cocina en la Ecole Ritz Escoffier, la escuela de gastronomía para aficionados más exclusiva de París.
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En ella, siempre bajo la guía de un chef del icónico hotel, se aprende a preparar recetas tradicionales francesas con los mismos ingredientes que utilizan los cocineros del Ritz, incluido el célebre Nicolas Sales, director culinario del hotel y poseedor de dos estrellas Michelin.
Para elegir qué experiencia gourmet se habrá de vivir, solo hay que conciliar dos aspectos cruciales: la disponibilidad de tiempo y los gustos personales del turista convertido en alumno ocasional.
Las clases van desde una sesión con un par de horas de duración, hasta jornadas intensivas que abarcan ocho días. En todas, los sabores predilectos de cada alumno se disfrutarán desde su preparación. Así, es posible elegir preparar una comida completa con maridaje incluido, hasta una tanda irresistible de preparación y degustación de postres, madeleine incluido.
Yuli resalta algunas de las clases favoritas de los viajeros sibaritas: “Todas las experiencias que la escuela ofrece son únicas, pero Scape to the market es muy recomendable. En ella vas con el chef al mercado y después regresas a cocinar. Lo mejor de los cursos es que en un formato de cuatro horas puedes cocinar y después probar la comida. Así tienes la experiencia Ritz completa y quedas listo para seguir descubriendo París”.
Otra opción recomendada por Yuli incluye Sweet and Savory, que alterna recetas saladas y dulces. “El pato es emblemático y lo puedes disfrutar antes de una tarta de praliné rosada, típica de Lyon. Las madeleines se pueden preparar en una clase que incluye recetas típicas como crème brûlée. Por ejemplo, los pescado y mariscos son increíbles porque son productos muy caros en París que tienes oportunidad de cocinar y disfrutar”.
“Nuestro objetivo es hacerte vivir una experiencia de alta gastronomía en una escuela de cocina. Somos los únicos que ofrecemos esta experiencia en París. Es algo que consigues únicamente en el Ritz”, finaliza Yuli.
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