El Festival Gastronómico de Valle de Bravo llega del 1 al 3 de septiembre para deleitar a los más exigentes paladares a través de las delicias de su comida típica. Ubicado en el Estado de México y declarado Pueblo Mágico en 2005, Valle de Bravo se prepara para ofrecer por primera vez una muestra de los mejores sabores de su comida típica, tomando como uno de los ingredientes principales la gran variedad de hongos y setas que crecen en esta región denominada “bosque mesófilo de montaña” gracias a la biodiversidad de flora y fauna que coexisten en la misma. Si bien, esta es una de las principales zonas que suministran agua para la Ciudad de México, el atractivo cultural de la misma y su gran potencial turístico lo convierten en uno de los mejores destinos para deleitarse con los productos locales y platillos de la cocina Vallesana. Valle de Bravo La primera edición de esta pasarela gastronómica tendrá toda variedad de actividades, desde exposiciones culturales, degustaciones, cenas maridaje, y conferencias gastronómicas, hasta la realización de rutas de recolección de hongos en las que los asistentes podrán disfrutar de las maravillas naturales que ofrece este lugar. De igual forma, este es un espacio de aprendizaje, pues a lo largo de las tres diferentes rutas que se llevarán a cabo, se podrán conocer algunas de las más de 100 especies de hongos que se encuentran en este lugar, los usos gastronómicos de los mismos, sus características principales y la manera de diferenciarlos de acuerdo a su toxicidad. Valle de Bravo El festival contará con la presencia de chefs de reconocimiento a nivel internacional, que impartirán diferentes conferencias durante todo el festival, como el Chef Pablo Salas del restaurante Amaranta, el Chef Arnaud Guerpillo de Le Cordon Bleu y el Chef Mikel Alonso del restaurante Biko. Entre las pláticas que ningún amante de la gastronomía podría perderse están: “La riqueza gastronómica del Estado de México” impartida por el Chef Pablo Salas y “La comida mexicana y la fusión con la europea” por el Chef Mikel Alonso. Valle de Bravo Así mismo, durante dos noches, diferentes restaurantes de la zona llevarán a cabo cenas maridaje que serán acompañadas por estos gurús de la gastronomía: Viernes 1ro de septiembre
  • Restaurante: Dipao Avandaro
    • Chef Arnaud Guerpillon de Le Cordon Bleu
    • Chef Cêdric Carême de Le Cordon Bleu
    • Chef José Luis Torres de Dipao
    • Chef Rodrigo Mejía de la Cafetería La Machinhuepa
    • Sommelier Angelica Atristain de Vino Paraíso
  • Restaurante: Rodavento
    • Chef Pablo Salas del restaurante Amaranta
    • Sommelier Francisco Salas
Sábado 2 de septiembre
  • Restaurante: Dipao Avandaro
    • Chef Mikel Alonso de Biko
    • Chef Gerard Bellver de Biko
    • Chef José Luis Torres de Dipao
    • Chef Rodrigo Mejía de la Cafetería La Machinhuepa
    • Sommelier Jorge Trejo de Casa Madero
  • Restaurante: La Estación
    • Chef Arnaud Guerpillon de Le Cordon Bleu
    • Chef Cêdric Carême de Le Cordon Bleu
    • Sommelier Angelica Atristain de Vino Paraíso
Valle de Bravo No obstante, el Festival Gastronómico de Valle de Bravo no sólo se limitará a ofrecer una experiencia única en la cocina Vallesana. Durante estos tres días la Alameda Municipal Bicentenario, ubicada a tan solo unos minutos del Embarcadero, se revestirá de fiesta con eventos culturales y artísticos que complementarán de manera inigualable esta experiencia turística. Así mismo, este será el punto de encuentro para el cierre del festival el día 3 de septiembre. Los boletos para esta pasarela gastronómica pueden adquirirse a través de Boletia, en la Alameda Municipal, o bien en los restaurantes participantes.

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