Celebra la llegada del 2018 brindando con vinos mexicanos. Elige entre las siguientes 5 etiquetas que Vinario, club de vino mexicano, recomienda para festejar el Año Nuevo este fin de semana. Estas son las 5 opciones recomendadas por los especialistas:   1. Balero En su versión blanco, una mezcla de Chardonnay y Chenin Blanc fresca y correcta a muy buen precio de 269 pesos la botella. Se recomienda servir a 12 grados centígrados. Región: Valle de Santo Tomás. Uva: 80% Chardonnay 20 % Chenin Blanc. Barrica: Roble americano y francés, 4 meses. 2. Espuma de Piedra, Blanc de Blancs. El espumoso creado por el icónico enólogo Hugo D’ Acosta en Baja California y que en sus versiones blanco y rosado es verdaderamente bueno. Región: San Antonio de las Minas. Uva: Chardonnay y Sauvignon Blanc. Barrica: Añejamiento mínimo 18 meses sobre las lías. 3. Don Leo, Pinot Noir. Un tinto más ligero, diferente y de una varietal especial en México. Tiene aromas a frutos rojas y negros como cereza, frambuesa, grosella, guinda y olores como coco, trufa o aromas herbáceos. En boca, los vinos Pinot Noir son muy delicados. Los taninos y la acidez son bajas y se destacan los sabores a frutas, canela, anís, rosas y otros más complejos, como tierra, cuero, hongos, vainilla o tabaco. Región: Valle del Tunal. Uva: Pinot Noir. Barrica: Roble americano y francés, 14 meses. 4. Viñas de Garza Chardonnay, 2015.

Foto: Viñas de Garza

Región: Valle de Guadalupe. Uva: 100% Chardonnay. Vinicultor: Amado Garza. Barrica: Roble francés, 8 meses y 30 % barrica nueva. Te puede interesar: 5 cervezas artesanales para brindar en Navidad y Año Nuevo 5. Piedra, Papel o Tijera, Cabernet Barbera, 2016. Región: Valle de Guadalupe. Uva: 80% Cabernet 20 % Barbera. Enólogo: Camilo Magoni. Barrica: Roble americano y francés, 4 meses. Síguenos en: Twitter Facebook Instagram Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí  

 

Siguientes artículos

Guadalajara, donde las comidas se convierten en cenas
Por

Los sabores de la capital jalisciense aguardan por tu próxima visita.