Celebra la llegada del 2018 brindando con vinos mexicanos. Elige entre las siguientes 5 etiquetas que Vinario, club de vino mexicano, recomienda para festejar el Año Nuevo este fin de semana.

Estas son las 5 opciones recomendadas por los especialistas:

 

1. Balero


En su versión blanco, una mezcla de Chardonnay y Chenin Blanc fresca y correcta a muy buen precio de 269 pesos la botella. Se recomienda servir a 12 grados centígrados.

Región: Valle de Santo Tomás.
Uva: 80% Chardonnay 20 % Chenin Blanc.
Barrica: Roble americano y francés, 4 meses.

2. Espuma de Piedra, Blanc de Blancs.


El espumoso creado por el icónico enólogo Hugo D’ Acosta en Baja California y que en sus versiones blanco y rosado es verdaderamente bueno.

Región: San Antonio de las Minas.
Uva: Chardonnay y Sauvignon Blanc.
Barrica: Añejamiento mínimo 18 meses sobre las lías.

3. Don Leo, Pinot Noir.


Un tinto más ligero, diferente y de una varietal especial en México. Tiene aromas a frutos rojas y negros como cereza, frambuesa, grosella, guinda y olores como coco, trufa o aromas herbáceos. En boca, los vinos Pinot Noir son muy delicados. Los taninos y la acidez son bajas y se destacan los sabores a frutas, canela, anís, rosas y otros más complejos, como tierra, cuero, hongos, vainilla o tabaco.

Región: Valle del Tunal.
Uva: Pinot Noir.
Barrica: Roble americano y francés, 14 meses.

4. Viñas de Garza Chardonnay, 2015.

Foto: Viñas de Garza

Región: Valle de Guadalupe.
Uva: 100% Chardonnay.
Vinicultor: Amado Garza.
Barrica: Roble francés, 8 meses y 30 % barrica nueva.

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5. Piedra, Papel o Tijera, Cabernet Barbera, 2016.

Región: Valle de Guadalupe.
Uva: 80% Cabernet 20 % Barbera.
Enólogo: Camilo Magoni.
Barrica: Roble americano y francés, 4 meses.

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