La nueva edición de Morelia en Boca brinda una excusa perfecta para viajar un fin de semana a la capital michoacana y disfrutar de cultura y gastronomía al mismo tiempo. Este es un festival abierto a todo el público que reúne a figuras sobresalientes de la culinaria, el vino y el servicio en México.

Qué hacer en Morelia en Boca 2018

CONFERENCIAS: Tres días donde el público general podrá disfrutar de catas y conferencias ofrecidas por productores, chefs, sommeliers, enólogos, jefes de sala, maestros cerveceros y público en general (La Casa de la Cultura – Av. Morelos Norte #485, Centro).
VILLA GOURMET: Exposición de productos locales, cocina en directo de diferentes restaurantes y de cocineras tradicionales michoacanas en un mismo lugar (La Casa de la Cultura – Av. Morelos Norte #485, Centro).
ACTIVIDADES FUERA DEL RECINTO: Cenas a 4 y 6 manos en restaurantes, hoteles, el Centro de Interpretación de la Ruta de Don Vasco, mercados y plazas, a cargo de diferentes chefs de diferentes estados y sommeliers de prestigio. (Este año se integrará una agenda de actividades en plazas y espacios públicos de la ciudad para ampliar la proyección del festival).

Morelia

Mariana Valencia, del restaurante Cocina M, en Uruapan.

Homenajes a personalidades
Este año será la chef Margarita Carrillo, chef de Chihuahua y referente de la Alta Cocina Mexicana, la invitada de honor; cuyo homenaje se hará durante la inauguración del evento. También el mundo del vino contará con su protagonista, haciendo homenaje póstumo a Dr. Hans Paul Backhoff Escudero, que dedicó una vida a impulsar el desarrollo del Valle de Guadalupe y del Vino Mexicano.

Todo lo que pasará en MEB18
Homenaje a la figura gastronómica, Chef Margarita Carrillo.
Homenaje a la figura del vino, Dr. Hans Paul Backhoff Escudero.
10 degustaciones demostrativas en la Cocina Central Piacere.
Proyección Documental.
16 catas y talleres.
Demostración “Los Productos Michoacanos de Aires de Campo”.
11 cenas protagonizadas por los chefs de Morelia en Boca.
Almuerzo “Mercados y Plazas” by Food & Wine en español.

Morelia

Rodrigo Rivera-Río, del restaurante Koli, en Monterrey.

Los rostros de la gastronomía que estarán en la 8 edición
Chefs Nacionales:
Alfredo Chávez – Raíz – CDMX / Ana María Arroyo – El Tajín – CDMX / Daniel Ovadía – Merkavá – CDMX / David Castro – Fauna – CDMX / Emmanuel Zúñiga – Lampuga – CDMX / Fabián González – Morelia / Fermín Ambas – Tata Mezcalería – Morelia / Liz Galicia – El Mural de los Poblanos – Puebla / Marco Carboni – Sartoria – CDMX / Mariana Valencia – Cocina M – Uruapan / Olivier Deboise – J&G Grill – CDMX / Oswaldo Oliva – Lorea – CDMX / Roberto de la Parra – Soul la Roma – CDMX / Rodrigo Carrasco – Bowie – CDMX /Daniel y Rodrigo Rivera-Rio – Koli – Monterrey / Salvador Orozco – Merkavá – CDMX / Tania Livier – Criollo – Ensenada

Chefs Internacionales:
Carolina Bazán – Ambrosía Bistró – Chile / Iliana de la Vega – El Naranjo – Estados Unidos

Sommeliers:
Georgina Estrada / Ludovic Anacleto / Angel Salinas

Jefes de Sala:
Andrés Arenas / Patricio Rivera-Rio / Rosario Oneto / Ambrosía Bistró – Chile Cocineras Tradicionales de Michoacán
Alberto Hernández / Alicia Mateo / Cayetana Nambo Rangel / Carlos Ayala / Catalina García / Esperanza Galván / Esther Aguilar / José Luis Galván Contreras / José Socorro Cornejo / María Inés Dimas / Norma Alicia Urbina / Rosalba Morales Bartolo / Victoria González Chávez /Cocinera Tradicional de Oaxaca: Juana Amaya / Cocinera Regional de Chile: Carmela Huenchuñir Panguinao.

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