El delantero mexicano del club Manchester United continúa con el mayor número de menciones en la red social por su gol al equipo de Croacia.   El gol que Javier ‘chicharito’ Hernández anotó en contra de la selección de Croacia, durante el mundial de futbol Brasil 2014,  ha sido el más popular dentro de la red social Facebook. El equipo de datos de Facebook analizó los posts y comentarios de la Copa Mundial desde el inicio del torneo, incluyendo menciones de la palabra “futbol” y “gol” en diferentes idiomas y los representó en mapas, informó al red social en un comunicado. La mención eufórica más larga de la palabra “gol”, en cualquier idioma, vino de Argentina en celebración del gol de tiro libre de Messi contra Nigeria el 25 de junio. Esa mención de “gol” obtuvo 20,400 repeticiones de la letra “o”. Si mantuvieras presionado la tecla “o” de tu teclado tomaría 12 minutos para escribirla.

Con el mayor número de caracteres para expresar la palabra “gol” en Facebook, Venezuela encabeza la lista con un promedio de 21 caracteres, mientras que  México tuvo un promedio de 12.8 caracteres.

Los 10 goles más eufóricos en Facebook Te presentamos la lista de los jugadores y sus goles con mayores menciones registrados por la red social:   1.- Javier “Chicharito” Hernández  El delantero mexicano marcó el tercer gol sobre Croacia (junio 23). 2.- Neymar Jr. El delantero brasileño anota su primer gol en la copa Mundial, llevando a Brasil al empate con Croacia 1-1 en el juego de apertura (junio 12) 3.- Neymar Jr. El jugador del club Barcelona anota en el minuto 17 para dar a Brasil la ventaja 1-0 sobre Camerún (junio 23) 4.- Neymar Jr. Marcó el polémico penal para dar el 2-1 a Brasil sobre Croacia (junio 12). 5.- Neymar Jr. Anotó  el segundo gol en contra de Camerún, restaurando la ventaja de Brasil 2-1 (junio 23). 6.- Andrés Guardado El lateral izquierdo duplica la ventaja de México sobre Croacia 2-0 minutos después de que abrieron el marcador (junio 23). 7.- Rafael Márquez El capitán de la selección mexicana marca un gol de cabeza dando a México la ventaja de 1-0 sobre Croacia (junio 23) 8.- Fernandino Anotó el cuarto gol de Brasil contra Camerún (junio 23). 9.- Fred El delantero anotó para dar a Brasil el 3-1 contra Camerún (junio 23). 10.- Diego Godin El defensa central marcó contra Italia para dar a Uruguay el 1-0 y mandarlos a la ronda de octavos (junio 24).