Después que el grupo estadounidense de protección al consumidor U.S.PIRG publicó un estudio en donde señala que algunas bebidas alcohólicas en Estados Unidos como los vinos Sutter Home Merlot, Beringer Founders Estates Moscato, Barefoot Cabernet Sauvignon y algunas cervezas como Budweiser, Heineken, Coors Light, Stella Artois, contienen rastros de glifosato (un producto químico creado para eliminación de hierbas y de arbustos), la asociación Cerveceros de México señaló a Forbes México que en nuestro país no existe riesgo alguno sobre este tipo de rastros. Maribel Quiroga, directora general de Cerveceros de México, señaló que en México los estándares de calidad que se manejan en las cervezas son de los más alto y siempre tomando en consideracion la salud y la higiene del consumidor mexicano. “Se trata de un caso aislado. Nosotros estamos comprometidos a ofrecer productos de la más alta calidad y en este caso somos muy estrictos con los estándares y niveles de higiene. Este caso es muy diferente, aquí en México no existe ese riesgo”, señaló. Esto coincide con lo publicado por el mismo estudio de U.S.PIRG, que reconoce que los niveles de la sustancia química detectada no supera los estándares de seguridad. “Los niveles de glifosato que encontramos no son necesariamente peligrosos, pero siguen siendo preocupantes debido a los riesgos potenciales para la salud”, dijo US PIRG a EU. Lee también: Grupo Modelo ya podrá vender sus cervezas en los OXXO La concentración más alta que se encontró de glifosato fue en el vino merlot de Sutter Home de 2018 que llegó a 51.4 partes por billón o ppb. En cuanto las cervezas, la marca de Hong Kong llamada Tsingtao tuvo la mayor cantidad con 49.7ppb, mientras que la cerveza estadunidense Coors Light tuvo 31.1ppb. Estos son los niveles del herbicida que se encontraron:

Vinos

  • Sutter Home Merlot: 51.4 partes por billón
  • Beringer Estates Moscato: 42.6 partes por billón
  • Barefoot Cabernet Sauvignon: 36.3 partes por billón
  • Inkarri Estates Malbec: Certified Organic: 5.3 partes por billón
  • Frey Organic Natural Wine Blend: 4.8 partes por billón

Cerveza

  • Tsingtao: 49.7 partes por billón
  • Coors Light: 31.1 partes por billón
  • Miller Lite: 29.8 partes por billón
  • Budweiser: 27.0 partes por billón
  • Corona Extra: 25.1 partes por billón
  • Heineken: 20.9 partes por billón
  • Guinness Draught – 20.3 partes por billón
  • Stella Artois: 18.7 partes por billón
  • Ace Perry Hard Cider: 14.5 partes por billón
  • Sierra Nevada Pale Ale: 11.8 partes por billón
  • New Belgium Fat Tire: 11.2 partes por billón
  • Samuel Adams New England IPA: 11.0 partes por billón
  • Stella Artois Cidre: 9.1 partes por billón
  • Samuel Smith’s Organic Lager: 5.7 partes por billón
La cerveza, de los productos más consumidos

 

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