William Salice, el “padre” del famoso “huevo Kinder”, uno de los más originales productos de la empresa italiana Ferrero, falleció ayer en una clínica de la ciudad de Pavía a los 83 años tras sufrir un ictus, informó hoy la Fondazione Color your Life.

“Deja a quienes lo conocieron un patrimonio de valores que marcaron su vida humana y profesional”, destacó la fundación en la que él promovía el descubrimiento de talentos en los ámbitos del arte, la ciencia y la empresa.

Originario de Savona, Italia, Giuseppe Salice, su nombre real aunque se le conocía como William, empezó a trabajar en Ferrero en 1960, donde colaboró en el lanzamiento de diversos productos, el más conocido de ellos el “huevo Kinder”, aunque él aseguraba que el inventor era el fundador de la empresa, Michele Ferrero, quien falleció en febrero de 2015.

“El inventor es Ferrero, yo soy el ejecutor material”, afirmaba.

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La chocolatina en forma de huevo hecho de chocolate con leche por fuera y chocolate blanco por dentro y que contiene un pequeño juguete en su interior, fue creada por Salice en 1974 pensando en los niños; sin embargo, a lo largo del tiempo también se ha convertido en objeto de colección para adultos.

Los juguetes, que en ocasiones requieren montarlos con sus piezas sueltas, son protegidos por una cápsula de plástico al interior del huevo, lo que también permite que no se rompa la fina capa doble de chocolate.

Tanto es el éxito de los juguetes del huevo Kinder que se han lanzado al mercado ediciones limitadas como las que incluyen piezas para crear un nacimiento de Navidad.

En Italia, el huevo se conoció desde sus inicios como Kinder Sorpresa, denominación con la que también es reconocido en otros países y en 2004, Ferrero organizó una exposición itinerante al cumplirse los 30 años de su lanzamiento.

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Como juguetes del huevo Kinder se han incluido a lo largo de su historia representaciones de animales, medios de transporte o personajes humanos, como soldados.

Desde 2013, la producción de los huevos de chocolate creados por Salice fue asumida por una división específica de Ferrero, denominada Kinder Surprise Company.

Según la firma, el dulce tiene un contenido en leche es del 32 % y un 15 % de ingredientes de cacao.

Ferrero, una empresa familiar fundada en 1946 y considerada una de las principales marcas europeas del sector, también es creadora de la famosa crema de chocolate y avellanas Nutella.

 

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