Reuters.- China aspira a alcanzar una producción de carne de 89 millones de toneladas en 2025, con un crecimiento medio anual del 2.8% respecto a los 77.5 millones de toneladas de 2020, según un documento del gabinete publicado el viernes.

La producción de carne de cerdo se mantendrá estable en torno a los 55 millones de toneladas, añadió.

El documento, un plan quinquenal para modernizar la agricultura, sigue a un proyecto publicado el mes pasado para el desarrollo del sector ganadero en los próximos cinco años.

En él se afirma que el valor de la producción de la industria de cría de cerdos alcanzará más de 1.5 billones de yuanes (236,000 millones de dólares), con esfuerzos para reducir las fluctuaciones de la producción y estabilizar la oferta.

La carne de ave alcanzaría los 22 millones de toneladas, la de vacuno los 6.8 millones y la de cordero los 5 millones.

Tanto las aves de corral como la carne de vacuno superaron este nivel en 2021, pero la producción de carne de cerdo se situó ligeramente por debajo de los 53 millones de toneladas.

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La producción de carne de China en 2020 se vio muy afectada por la peste porcina africana, que asoló las granjas durante 2018 y 2019.

Algunos expertos dudan de que China necesite hasta 55 millones de toneladas de carne de cerdo en el futuro, ya que más consumidores se decantan por otras carnes, como el pollo y la ternera.

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