Los restaurantes en la Ciudad de México contarán con una plataforma para envío de platillos a domicilio con una menor comisión por la operación.

Este martes, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) presentó Tu guía Dónde Comprar, una plataforma como parte del protocolo Mesa Segura en la capital del país, que ofrecerá el envío a domicilio de platillos desde restaurantes a través de un servicio de mensajería ecológico, a través de motocicletas eléctricas.

“Va a ser lanzada en septiembre, sale al aire, es una empresa ecológica, usará motocicletas ecológicas, eléctricas, la comisión va a ser alrededor de 12%, no es de delivery, es un sistema de reparto como mensajería, que se dedica nada más a repartir. Los entrelazamos por medio de la publicidad”, sostuvo Marco Buendía, presidente de la Cámara en la Ciudad de México.

Síguenos en Google Noticias para mantenerte siempre informado

Resaltó que la comisión resulta conveniente frente al 18% a 30% más IVA que cobran las apps de delivery, además de que el pago se hará al día siguiente y no de forma semanal o quincenal como ocurre con las plataformas actuales.

En la presentación, a cargo de Emilio Nájera, presidente de Canirac en Gustavo A. Madero, resaltó que se trata de un programa de publicidad y difusión que permitirá a los clientes conocer las opciones de consumo más cercanas a su domicilio.

Los envíos de Tu Guía estarán a cargo de la empresa Entregas Ecológicas, y comenzará con 30 repartidores pero se espera alcanzar los 100, mientras que las transacciones las operará BillPocket. La plataforma estará disponible a partir de septiembre a través del sitio de Mesa Segura CDMX.

También lee: Restaurantes tienen ‘hambre’ de comensales en la nueva normalidad

En el primer mes, el servicio se concentrará en 5 demarcaciones: Cuauhtémoc, Miguel Hidalgo, Benito Juárez, Cuajimalpa y Álvaro Obregón, donde se concentra el 60% de los restaurantes de la CDMX. El costo por envío será desde 25 pesos para los primeros dos kilómetros; después incrementará acorde con un tabulador.

Nájera detalló que los envíos se harán dentro de una caja rígida que será sanitizada tras completar cada entrega.

“En esta alianza lo que buscamos es capacitar no solamente al restaurante de cómo mandar su producto sino también a ese mensajero que llevará el producto de manera eficiente, con inocuidad, que cumplan con las normas, que el alimento que llegue a nuestros hogares sea por todos lados el mismo que estamos produciendo en el restaurante, por la calidad y por higiene”, resaltó.

 

Siguientes artículos

VW-sindicato-UAW
Volkswagen evita huelga en México al acordar alza salarial a trabajadores
Por

La compañía acordó con los trabajadores un incremento del 5.46%, de los cuales un 3.62% es directo al salario y el 1.84%...