Durante la segunda mesa de negociación con autoridades capitalinas, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), los Directores de Cadenas de Restaurantes (Dicares) y la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR) pidieron ampliar los horarios de atención hasta las 22:00 hrs.

“La propuesta permitiría disminuir las aglomeraciones en el transporte público, ya que clientes y miles de empleados de los restaurantes no lo utilizarían para trasladarse“, declararon los restauranteros, a través de un comunicado de prensa.

De igual forma, la industria restaurantera comentó que el 45% de sus ventas totales se realiza en el horario nocturno, por lo que este sector es parte de la solución para salir de la crisis sanitaria y financiera.

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Durante la primera mesa de negociación con el gobierno de la Ciudad de México, se logró que a partir del 18 de enero reabrieran los restaurantes en sitios abiertos como terrazas o espacios al aire libre, de los cuales sólo el 48% se registraron ante las autoridades para abrir con la nueva modalidad.

Se estima que durante 2020 cerraron 122,000 restaurantes a nivel nacional, lo que se traduce en la pérdida de 45,000 empleos directos en el sector, de acuerdo con la Canirac, y esta situación podría continuar en 2021, ante el semáforo rojo epidemiológico y las restricciones de apertura.

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