Larousse Cocina presentó ‘Semillero’, el cual busca visibilizar proyectos de investigación mexicanos y su trascendencia al plano cultural, político y social, además de que pondrá en alto los sabores de nuestro país, de acuerdo con Ricardo Haddad Musi, chef y crítico gastronómico quien se ha dedicado a buscar los mejores sabores de todas las regiones en México.

‘Semillero’ está enfocado en encontrar estos nuevos proyectos culinarios y darles el impulso que necesitan para ser conocidos en toda la república mexicana. Por esto, Larousse Cocina busca a productores de ingredientes en desuso, historiadores, gastrónomos, investigadores y otros especialistas autogestivos son los convocados para protagonizar la serie documental.

La convocatoria para conocer a los futuros protagonistas de ‘Semillero’ fue lanzada el 3 de abril, estará vigente hasta el 15 de mayo, y se puede consultar en laroussecocina.mx. Los nombres se darán a conocer el 24 de mayo, pero ya suman el registro de más de 100 proyectos a nivel nacional.

Te puede interesar: Chef robot sirve comidas en escuelas chinas para bajar riesgo de Covid-19

Sin embargo, solo seis proyectos serán a los que la editorial seguirá con cámaras y micrófonos hasta el campo, y los documentales se prevé que vean la luz el próximo año, a través de Facebook y YouTube y más tarde en el sitio oficial, laroussecocina.mx/videos.

Al final, los ganadores obtendrán la creación de un documental sobre su proyecto, el cual obtendrá difusión en los diversos canales de Larousse Cocina.

Ricardo José Haddad señaló que otro de los objetivos de este proyecto es mostrar que en México si se hace investigación gastronómica y aunque muchas veces estos proyectos son independientes ‘Semillero’ busca darles la oportunidad de difundir su trabajo. 

Síguenos en Google Noticias para mantenerte siempre informado

 

Siguientes artículos

Astronautas, nave de Space X y propulsor, listos para despegar al espacio
Por

Se espera que la misión SpaceX Crew-2 despegue este viernes del Centro Espacial Kennedy; cuatro astronautas esperan lleg...