Concebido como la reflexión única de un restaurante exótico y moderno al servicio de la pauta narrativa y sensorial que los alimentos y bebidas más frescas de la naturaleza marcan, Vérdant es uno de los pocos restaurantes en la icónica franja maya de Tulum, Quintana Roo, que pueden denominarse realmente orgánicos. Ubicado en los trópicos del caribe ancestral más poderoso del país, la creación de Maya Scales y Benjamin Coe, los chefs que crearon restaurant Arca Tulum, Verdánt encarna un restaurante creado con un enfoque 100% basado en la responsabilidad social y ambiental, en donde la frescura, originalidad y sabor son sinónimos de honestidad. Construido con materiales reciclados y prácticas sustentables dirigidas puntualmente, este restaurante también emplea sistemas progresivos que se desarrollaron para el tratamiento de aguas, como un techo viviente que se emplea para la filtración y purificación del agua residual de la cocina, así como un techo angulado que captura el agua pluvial para el riego de camas de cultivo. Detrás de su menú, el cultivo de Verdánt proviene de una gran parte de sus verduras y hierbas orgánicas cosechadas en el lugar: más de 30 lechos de vegetales elevados están dedicados a veritas subtropicales raras y reliquias de plantas y flores comestibles de todo el mundo, brindando a su vez una mayor diversidad a través del cultivo de sus propios ingredientes, haciendo una comida tan emocionante como deliciosa, gracias a ingredientes exóticos tropicales únicos, los cuales son empleados para dar vida a un menú en donde son cocinados a la leña viva con toques  caribeños. Los chefs Maya y Benjamin tienen años de experiencia en estrellas Michelin en California y Maya trabajó parte de su carrera con la chef Patricia Quintana en su restaurante en Polanco llamado Izote, el cual fue un pilar de la gastronomía mexicana contemporánea más destacada, muestra de su expertise y sentido de alta cocina, trayectoria que se refleja en los platos que son refinados y enfocados en el sabor del ingrediente, en donde la cocción a la leña otorga un toque y una sensibilidad tropical y natural única en su tipo. Por su parte, la coctelería de Verdánt es orquestada por frutas de la región con botánicos del huerto, enfocando destilados mexicanos y un giro completamente tropical caribeño. Un restaurante elegante, abierto como un invernadero envuelto en plantas tropicales vivientes, rodeado de un jardín culinario tropical, el huerto de 400 metros cuadrados a través de la gran cantidad de verduras y hierbas que se extienden hasta el comedor y la experiencia que conforma Verdánt, nos regala un menú excelso y puntual que no encontraremos en ningún otra parte del mundo. Fotogalería: Para más información y conocer el menú completo, visita https://verdant.mx/

 

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