El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) ganó el sprint del Gran Premio de São Paulo (Brasil), el inglés Lando Norris (McLaren) fue segundo,  Sergio “Checo” Pérez (Red Bull) quedó tercero y el inglés George Russell (Mercedes) acabó cuarto.

El tricampeón mundial ganó la prueba corta del Gran Premio de São Paulo, el antepenúltimo del año, que se disputa en el circuito de Interlagos, sobre un tercio de la carrera de este domingo, es decir, 24 vueltas, para un recorrido de 103.3 kilómetros.

‘Checo’ salió tercero y acabó en ese puesto, llevándose seis puntos -dos menos que ‘Mad Max’- en una carrera reducida en la que puntuaron los ocho primeros y en la que el español Carlos Sainz (Ferrari), que arrancó noveno, avanzó un puesto, sumó un punto y confirmó su cuarta plaza en el campeonato, con una unidad más (184-183) que su compatriota el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Aston Martin) , que arrancó decimoquinto y acabó undécimo.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) mejoró dos puestos su posición en parrilla y acabó quinto, por delante del japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri).

El séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) concluyó séptimo, un puesto por delante de Sainz.

Max Verstappen, matemáticamente campeón del mundo de Fórmula Uno, por tercer año seguido, desde hace casi un mes, saldrá primero y buscará elevar a 17 su propio récord histórico de victorias en un mismo curso este domingo en el Gran Premio de Sao Paulo, previsto a 71 vueltas, para completar un recorrido de 305.8 kilómetros.