Cuando un mexicano estudia Biotecnología se enfrenta a una primera barrera en el ejercicio de su profesión: poca de la ciencia es aplicada en el campo. Fue por eso que Irving, Octavio y Erick crearon Solena, una empresa que ayuda a los agricultores a rentabilizar el capital biológico de los suelos agrícolas.

Esto quiere decir que los agricultores necesitan menos pesticidas para tener mejores alimentos.

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La metodología de Solena funciona en tres fases. En la primera, se realiza un análisis microbiológico para medir la concentración de organismos benéficos y patógenos, la segunda fase es determinar qué organismos son benéficos y qué organismos son perjudiciales en el suelo y la tercera fase consiste en balancear la concentración y cantidad de microorganismos benéficos y patógenos en el suelo.

  • Empresa: Solena
  • Emprendedor: Irving Rivera (26 años)
  • Socios: Octavio González (27 años), Erick Soto (26 años)
  • Fecha de fundación: 2015
  • Facturación 2018: 12 mdp
  • Empleados: 24

Como resultado, los agricultores pueden prescindir del uso de pesticidas químicos, incrementar la producción, mantener la salud del suelo y producir alimenos de mejor calidad.

Entre sus clientes figuran la productora de vegetales Mr.Lucky, la productora Universal Berries, el Viñedo San Miguel, en San Miguel de Allende y la empresa de industria alimenticia Altex

El año pasado recibieron su primera inversión de capital proveniente del extranjero por 50,000 dólares a través del programa Food Fellowship del banco mercantil Kirchner Group.

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