La Associazione Verace Pizza Napoletana busca proteger la denominación de origen de la pizza napolitana. En 1984, los pizzaiolos italianos más famosos de la época se reunieron para dictaminar las reglas de una pizza perfecta. Para ello, otorgan una certificación a aquellos restaurantes que cumplan con las estrictas reglas de una auténtica pizza napolitana.
1. Debe utilizar ingredientes de la región de Campania, Nápoles como los tomates San Marzano, el queso mozzarella de búfala y el aceite de oliva extra virgen.
2.Su diámetro debe ser de 35 centímetros y su corteza no debe ser superior a los2 centímetros.
3. Debe cocinarse en un horno de leña en menos de dos minutos.
Hay 740 locales en todo el mundo con este reconocimiento y para fortuna de muchos hay 3 sitios mexicanos en los que puedes probar una pizza auténtica.
ArdenteEn un rinconcito en la colonia Jardines del Pedregal, en la Ciudad de México está Ardente. Es un negocio familiar que gracias a su éxito abrió también en la Condesa. Aquí trabajan con ingredientes de la mejor calidad. Es un must para amantes de lugares discretos pero deliciosos. Nápoles Guadalajara
En Nuevo León encontrarás un edificio inspirado en la arquitectura clásica italiana. Sus embutidos son 100% cárnicos libres de conservadores y aditivos hechos con las mejores técnicas de elaboración, que por supuesto aplican en su pizza napolitana.
Si tu obsesión por la pizza no tiene límites y después de visitar estos restaurantes, te recomendamos ver el primer episodio de Ugly Delicious en donde paso a paso explican todo lo que necesitas saber de este famoso plato.
¿Cuál de estos tres restaurantes visitarás próximamente? Artículo escrito por Loredana Flores / Food and Wine en Español Síguenos en: Conoce los detalles de las Fiestas de la Vendimia de Ensenada Twitter Facebook Instagram Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí