Amante de la historia y de la sensualidad que emana de la gastronomía, Martha Ortiz ostenta un lugar privilegiado en la escena gourmet nacional. La propietaria de Dulce Patria, considerado el mejor restaurante en México por La Liste, la hechicera de los sabores hace un alto en su faceta de escritora -está a punto de lanzar el libro “María va… recetas para las mujeres con grandeza”) para descubrir aspectos poco conocidos de su personalidad.

¿Para ti que significa ser feliz?

Vivir en una realización plena, en una sociedad justa y en un mundo con sabores más francos.

Uno de tus mayores éxitos es…

Ser consistente, autocrítica, tenaz y arrojada.

¿Algún fracaso del que hayas aprendido mucho?

El cierre de Aguila y Sol, mi amado restaurante, hace ya algún tiempo.

¿Qué representa para ti el color en la gastronomía? 

Significa la posibilidad de anunciar los sabores y de crear altos contrastes, como lo son en las estéticas mexicanas.

Resume tu filosofía de vida en una sola frase

La vida sirve para regalar belleza.

Una palabra que defina a México

Pasión.

¿Cuál es tu sabor favorito? 

Los sabores amados y perfectos.

Lujo para ti es…

Tener el tiempo de leer un libro en una sola sentada.

Un proyecto que ansíes realizar

Terminar el libro “María va… recetas para las mujeres con grandeza”.

Cuál es tu posesión más valiosa

Mi hermosa colección de fotografías de Cannon Bernáldez, en la cual se representan de forma lírica y casi surrealista los miedos que nos acompañan en la vida.

Lee más: Dulce Patria de Martha Ortiz es el mejor restaurante de México según ‘La Liste’

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