A finales del 2018 el restaurante mexicano ‘Dulce Patria’ fue reconocido como el mejor de nuestro país según ‘La Liste’. La organización, que reconoce a los mejores 100 restaurantes del mundo, colocó a ‘Dulce Patria’ por encima de 20 restaurantes nacionales con la mejor puntuación.

Detrás de este restaurante se encuentra el ingenio de la chef Martha Ortíz, quien ha logrado fusionar los sabores y colores de la cocina tradicional en sus recetas.

Más que un menú, ‘Dulce Patria’ ofrece una experiencia sensorial. Y cada uno de sus platillos está inspirados en el amor a México, por ello, emanan de la imaginación de la cocinera. Sin duda es un restaurante que cualquiera que se autodenomine foodie tiene que visitar.

Dulce Patria

Un homenaje a los colores y sabores de México es su robalo al ajochile acompañado de tamal tierno de hoja santa y verdolagas frescas.

Costo y recomendaciones

El menú que ofrece ‘Dulce Patria’ es a la carta, con un costo estimado por persona de 1,500 pesos sin servicio incluido. El número de tiempos dependerá del visitante.

Considerando las bebidas podría sumarse un promedio de 500 pesos adicionales. Se recomienda que para asistir al restaurante se realice una reservación por lo menos 78 horas antes.

Dulce Patria

María la Mexicana y su jardín de cactáceas con su xoconostle, una de las presentaciones de su postre.

En el menú encontrarás distintas opciones. Desde entradas, sopas, platos fuertes, postres y bebidas. No podrás dejar de pasar por alto su ‘María’,  el postre insignia de la casa.

El nombre de este postre proviene de los recuerdos de la infancia de Martha Ortiz, y está ñ relacionado con las galletas del mismo nombre. Hoy, ‘María’ se convierte en una mujer -postre- que se adapta según la temporada, y por ello cambia de identidad, así como de sabor.

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