Formula 1: El Gran Premio de la Ciudad de México 2024 ya tiene fecha

Esta es la plataforma que impulsa a atletas mexicanos

El circuito de Monza, en el Gran Premio de Italia, fue el escenario que le dio el segundo lugar a Sergio ‘Checo’ Pérez. Descubre cómo fue su triunfo y cuáles son los marcadores de la Fórmula 1.

El Gran Premio de Italia

En el arranque del GP de Italia, el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez comenzó en la quinta posición y después de una dura pelea con Carlos Sainz consiguió regresar al podio en el segundo lugar.

checo-pérez-GP
‘Checo’ Pérez. Foto: EFE

El piloto tapatío enfrentó una dura contienda pues Sainz y Leclerc mostraron un redimiento destacado que no cedía ante sus ataques. Fue hasta el final de la carrera que los pilotos de Ferrari bajaron su rendimiento por el desgaste de los neumáticos, lo que le permitió a Pérez tomar ventaja para darle otra victoria a Red Bull. En la vuelta número 46 ‘Checo’ logró pasar a Sainz para hacerse con la segunda posición.

El piloto Max Verstappen subió al podio con el primer lugar y partió en la segunda posición, tan sólo por detrás del español Carlos Sainz de Ferrari, quien logró subir al podio del circuito de Monza en tercer lugar. Tras este triunfo, Verstappen se ha convertido en el piloto con 10 victorias consecutivas en la Fórmula 1.

¿Cómo va el mundial de la F1 después del GP Italia 2023?

Por el momento, el piloto neerlandés Max Verstappen conquista la F1 con 364 puntos, en segundo lugar se coloca Sergio ‘Checo’ Pérez con 219 puntos, seguido de Fernando Alonso con 170, Lewis Hamilton con 164 y Carlos Sainz con 117 puntos.

carlos-sainz

La escudería de Red Bull se mantiene al frente con 538 puntos, en segundo lugar se encuentra Mercedes con 273 puntos y en tercero Ferrari con 228 puntos.

¿Cuándo será la próxima carrera?

El Gran Premio de Singapur se disputará en el circuito de Marina Bay el próximo 17 de septiembre. Se espera que el piloto tapatío logre una hazaña en la siguiente carrera, ya que es reconocido por sus habilidades en ese tipo de pistas.