La revista Food & Wine en Español presentó oficialmente la primera edición de Food & Wine Festival México. Dirigido a los amantes de la buena mesa, el evento reunirá mixólogos, enólogos y cocineros bajo el tema ‘Desde el origen’. Será con esa óptica, íntimamente relacionada con los terruños mexicanos y los productos que emanan de ellos, que la celebración concentrará un nutrido programa de actividades que buscan generar una reflexión colectiva sobre la gastronomía, la preservación de la tierra y sus frutos. Habrán pabellones de degustación, clases de cocina, catas, experiencias VIP y varias sorpresas. Todo en línea con el objetivo de situar a la Ciudad de México como un referente de la gastronomía mundial y posicionar a Food & Wine Festival México como el evento gourmet más importante de Latinoamérica. También te puede interesar: Food & Wine Festival México será el evento gourmet del año El festival será el marco de lanzamiento de la iniciativa “Best New Chefs”. Esta con la misión de reconocer a talentos emergentes que están redefiniendo la escena culinaria mexicana. La primera generación fue seleccionada por un consejo formado por expertos y el equipo editorial de Food & Wine en Español. Ellos son los 19  “Best New Chefs” que participarán en el festival con una serie de menús degustación estilo omakase.
  1. Adriá Montaño, Georgina, Tijuana
  2. David Castro Hussong, Fauna, Ensenada
  3. Maribel Aldaco, Fauna, Ensenada
  4. Yvan Mucharraz, Comal, Los Cabos
  5. Chuy Villarreal, Cara de vaca, Monterrey
  6. Santiago Hiriart, Santiago y Macarena, San Miguel de Allende
  7. Macarena Gómez, Santiago y Macarena, San Miguel de Allende
  8. Daniel Nates, Maizal, Puebla
  9. Mercedes Bernal, Meroma, CDMX
  10. Rodney Cusic, Meroma, CDMX
  11. Sandra Fortes, Noso, CDMX
  12. Miguel Hidalgo, Noso, CDMX
  13. Norma Listman, Masala y Maíz, CDMX
  14. Saqib Kerval, Masala y Maíz, CDMX
  15. Karen Drijanski, Niddo, CDMX
  16. Oscar Segundo, XOKOL Antojería, Guadalajara
  17. José Luis Hinostroza, Arca, Tulum
  18. Jorge León, Alfonsina, Oaxaca
  19. Elvia León, Alfonsina, Oaxaca
View this post on Instagram

Esta es una generación de cocineros que está redefiniendo la forma en la que comemos y las reglas de lo que debería ser o no ser un restaurante. Best News Chefs es una plataforma que nace para impulsar a estos emprendedores, un grupo de 19 talentos al mando de restaurantes que queremos poner en boca de todo México. Tenlos en la mira. @ymucharraz, @merbernalcasar, @rodneycusic, @seriousmouthfuls, @maribelaldaco, @davidcastrohussong, @danielnatesv, @normalistman, @saqibkeval, @j_oscarsegundo, @cocinan, Elvia León, @karendrijanski, @sandrafortesfdez, Miguel Hidalgo, @chuyvillarreal, @adriamarina, @santiagohiriart, @macarenagomfie A partir del 15 de octubre podrán encontrar esta revista a la venta.

A post shared by Food & Wine en español (@foodandwinees) on

Mariana Camacho, directora editorial de Food & Wine en Español, detalló que el festival contará, además, con la presencia de chefs consagrados nacionales e internacionales como el canadiense Darren MacLean, chef del restaurante Shokunin, localizado en Calgary, y finalista del concurso The Final Table producido por Netflix. Las Master Classes serán impartidas por chefs de notable trayectoria como Gaby Ruiz, Aquiles Chávez, Sofía Cortina y Joaquín Cardoso. La cita es el 2 y 3 de Noviembre en Centro Ecuestre SEDENA en la Ciudad de México. Boletos disponibles en Food & Wine Festival México.

Síguenos en:

Twitter Facebook Instagram Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí

 

Siguientes artículos

Mugy Mérida
Mugy, el museo en Mérida donde comer es parte de la experiencia
Por

¿Es museo o restaurante? Descúbrelo mientras degustas la historia de la cochinita pibil, el recado negro, los papadzules...