La revista Food & Wine en Español presentó oficialmente la primera edición de Food & Wine Festival México. Dirigido a los amantes de la buena mesa, el evento reunirá mixólogos, enólogos y cocineros bajo el tema ‘Desde el origen’.
Será con esa óptica, íntimamente relacionada con los terruños mexicanos y los productos que emanan de ellos, que la celebración concentrará un nutrido programa de actividades que buscan generar una reflexión colectiva sobre la gastronomía, la preservación de la tierra y sus frutos.
Habrán pabellones de degustación, clases de cocina, catas, experiencias VIP y varias sorpresas. Todo en línea con el objetivo de situar a la Ciudad de México como un referente de la gastronomía mundial y posicionar a Food & Wine Festival México como el evento gourmet más importante de Latinoamérica.
También te puede interesar: Food & Wine Festival México será el evento gourmet del año
El festival será el marco de lanzamiento de la iniciativa “Best New Chefs”. Esta con la misión de reconocer a talentos emergentes que están redefiniendo la escena culinaria mexicana. La primera generación fue seleccionada por un consejo formado por expertos y el equipo editorial de Food & Wine en Español.
Ellos son los 19 “Best New Chefs” que participarán en el festival con una serie de menús degustación estilo omakase.
- Adriá Montaño, Georgina, Tijuana
- David Castro Hussong, Fauna, Ensenada
- Maribel Aldaco, Fauna, Ensenada
- Yvan Mucharraz, Comal, Los Cabos
- Chuy Villarreal, Cara de vaca, Monterrey
- Santiago Hiriart, Santiago y Macarena, San Miguel de Allende
- Macarena Gómez, Santiago y Macarena, San Miguel de Allende
- Daniel Nates, Maizal, Puebla
- Mercedes Bernal, Meroma, CDMX
- Rodney Cusic, Meroma, CDMX
- Sandra Fortes, Noso, CDMX
- Miguel Hidalgo, Noso, CDMX
- Norma Listman, Masala y Maíz, CDMX
- Saqib Kerval, Masala y Maíz, CDMX
- Karen Drijanski, Niddo, CDMX
- Oscar Segundo, XOKOL Antojería, Guadalajara
- José Luis Hinostroza, Arca, Tulum
- Jorge León, Alfonsina, Oaxaca
- Elvia León, Alfonsina, Oaxaca
Mariana Camacho, directora editorial de Food & Wine en Español, detalló que el festival contará, además, con la presencia de chefs consagrados nacionales e internacionales como el canadiense Darren MacLean, chef del restaurante Shokunin, localizado en Calgary, y finalista del concurso The Final Table producido por Netflix.
Las Master Classes serán impartidas por chefs de notable trayectoria como Gaby Ruiz, Aquiles Chávez, Sofía Cortina y Joaquín Cardoso.
La cita es el 2 y 3 de Noviembre en Centro Ecuestre SEDENA en la Ciudad de México. Boletos disponibles en Food & Wine Festival México.
Síguenos en: