El restaurante Sayad, al interior del Emirate Palace Hotel, experimenta la cocina mexicana como nunca antes con un menú especial a la carta preparado por el chef Federico López, que incluye ceviche de recaudo de atún negro, su exclusivo pargo Tik-in-xic con salsa maya y un dulce tabasco, así como un postre de chocolate de metate oaxaqueño y canela, con el que -literalmente- cierra “con broche de oro” una travesía culinaria por México.

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En @emiratospalace El Oro es parte de los grandes platillos y cómo el mousse de chocolate de metate 0axaqueño está de fiesta, el chef me preparo unos spirales bañados en #oro 23k #tallergourmet #flcatering #pastrychef

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Emirates Palace se asoció con la Embajada de México en Abu Dhabi para trasladar al reconocido chef y celebrar las fiestas patrias mexicanas con su original propuesta gastronómica que combina los sabores tradicionales mayas de la península de Yucatán con un enfoque contemporáneo que representa los auténticos sabores nacionales.

Esta es la primera vez que el chef Federico viaja a la capital de los Emiratos Árabes Unidos. “Estoy en busca de aprender sobre la cultura y cómo esta comunidad está creciendo en el mundo turístico, al tiempo de mostrar el valor gastronómico de mi país como una invitación abierta para que viajen y lo conozcan”, declaró a thenational.ae

Para cumplir con su cometido, el chef llevó cerca de 70 recetas que compartió con el personal de cocina del restaurante anfitrión del festival que concluirá el 21 de septiembre, y durante el cual también ha presentado postres tradicionales con un toque vanguardista, como churros, pastel de tres leches y pasta de chocolate con chile ancho.

Federico López se ha consagrado como uno de los chefs más reconocidos en México al contar con una sólida trayectoria que comenzó a los 18 años como primer asesor culinario del Hotel Nikko en la Ciudad de México. Graduado con el Arlyn Salomon Award del Culinary Institute of America en Nueva York, trabajó como chef de banquetes, fue catedrático fundador de la Universidad del Claustro de Sor Juana, es Co-Fundador del Centro Culinario Ambrosía, y figura entre los Top Chef del Larousse Cocina.

Actualmente dirige Taller Gourmet, con sede en Cancún Quinta Roo, empresa especializada en eventos, banquetes, catering y capacitación gastronómica, y forma parte del movimiento de jóvenes chefs mexicanos que promueven la riqueza gastronómica nacional por el mundo desde los años noventa.

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