El pasado 6 de junio se llevó a cabo la final del Sustainable Cocktail Challenge, una competencia impulsada por el Ron Flor de Caña, en donde, David Cisneros se convirtió en ‘El bartender más sostenible de México’, luego de derrotar a los seis participantes que formaron parte de la contienda.
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“Me siento completamente agradecido por esta gran oportunidad, en donde a través de los 4 pilares que me inspiraron a crear este cóctel: Concientización, reducción de desperdicios, consumo consciente de agua y reciclaje; podré representar a México ante Latinoamérica.”David Cisneros, Ganador del Sustainable Cocktail Challenge México
El ganador no solo recibió un trofeo, también un kit Premium de bartender, una botella de ron personalizada, 600 dólares y un pase para competir en la Final Regional Latinoamericana del Sustainable Cocktail Challenge que se celebrará en San Miguel de Allende, Guanajuato el próximo 17 de junio.
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La receta ganadora
“Gota a Gota” fue el cóctel con el que David Cisneros se coronó. La receta de la bebida incluyó: Ron, piña, pepino, óleo sacarum de piña, sherbet de cítricos, ácido ascórbico y leche. El jurado evaluó diferentes aspectos para seleccionar a la receta ganadora, tales como: la inspiración del cóctel, las técnicas de las bebidas, los ingredientes, la creatividad, la apariencia y por supuesto; el sabor que ofrecían.
Entre los jueces que formaron parte del panel se encuentran figuras como: Alejandro Cuevas, gerente de On Trade en BLN Brands, Ody Cruz, directora de Barras del Grupo Gula, Mariana Toledano, editora del Conocedor y Carlos Ávila, el ganador del Sustainable Cocktail Challenge México 2019.
Sobre el Sustainable Cocktail Challenge
El Sustainable Cocktail Challenge es una competencia a nivel global que tiene como propósito inspirar a los bartenders a crear bebidas que apuesten por un futuro más verde y a utilizar tanto técnicas como ingredientes sostenibles, para transformar la industria de la mixología. La edición 2022 de esta competencia se llevó a cabo en el Cenador Polanco que se ubica en la Ciudad de México.
Por otra parte, la edición mundial 2021 se celebró en Madrid, en donde se enfrentaron los finalistas de 30 países. México fue representado por Carlos Ávila con el cóctel Kuuk, sin embargo, el título como el mejor bartender se lo llevó el británico Manachain Monaghan.