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El aperitivo: un ritual gastronómico desde hace siglos

El chef Enrique Olvera realizó una nueva intervención gastronómica en el restaurante Los Panchos, que celebra su 78 aniversario, para crear un nuevo taco que lleva su nombre.

El chef contó a Forbes Life que se trata de un taco con panza de cerdo confitada, como las carnitas, que después dejan enfriar y se plancha del lado de la piel para que quede crujiente.

“La tortilla la hacemos con los maíces que utilizamos en Pujol y la acompañamos con una ensalada de nopal encurtido, verdolaga y salsa yuzu kosho, que es una preparación japonesa con salsa verde tatemada”, detalló Enrique Olvera.

Enrique Olvera
Foto: Monserrat Méndez

Para el chef, el reto de esta nueva intervención fue tratar de repensar algo que ya estaba muy pensado y lo que hizo fue poner un poco de su talento culinario en los tacos que maneja el restaurante.

Aunque el taco será conocido con su nombre, Enrique Olvera lo llamó “carnitas de panza de cerdo

“Es un taco que se hizo para la celebración del aniversario, un taco que va a estar un tiempo y que representa un poquito el momento en el que estamos ahora y es algo que espero que disfrute la gente”, remató.

Taco Enrique Olvera

Por su parte Claudio Poblete de Culinaria Mexicana indica que este taco representa la amistad de muchos años entre Enrique Olvera y el restaurante. Esta intervención culinaria estará disponible desde el 2 de octubre hasta el 31 de diciembre.

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