Además de ser expresión de identidad, la gastronomía es un motor de desarrollo económico al beneficiar a una gran cadena de valor, alimentar conversaciones, alentar nuevas travesías e inspirar propuestas cada vez más creativas. Así lo dejó en claro la edición 2022 de Food & Wine Festival.

Los asistentes al evento “para todos” pudieron disfrutar no sólo de una gran oferta culinaria mexicana, internacional, contemporánea y la siempre emocionante cocina de fuego. También de una auténtica inmersión en la industria de la gastronomía y su cadena de valor al interactuar con expertos en productos gourmet, etiquetas de vino y marcas de destilados Premium.

¡Descubre! Food & Wine Festival marca el regreso de los grandes eventos culinarios

Foto. Fernado Luna Arce

La gastronomía es uno de los principales atractivos de los destinos y cada vez una motivación más esencial de los viajeros. De acuerdo con un estudio presentado por la World Food Travel Association con más de 200,000 asociados en más de 100 países.

El estudio detalla que el 53% de los turistas del mundo eligen su próximo destino motivados por el atractivo enogastronómico. Convertir la comida en una experiencia profunda, su asociación a un consumo sostenible y de proximidad y el creciente interés de los millennials por el tema, son tendencias del turismo gastronómico.

Fernando Luna Arce

Food & Wine Festival ha proyectado el alentador horizonte de gastronomía a través de la cuarta generación de Best New Chefs, formada por diez talentos mexicanos que están innovando en el sector con tenacidad y compromiso.

Esta generación fue elegida por un jurado conformado por más de 20 especialistas de la gastronomía, entre ellos, chefs consolidados y promotores de la culinaria mexicana, periodistas especializados, expertos en Relaciones Públicas, entre otros.

Canirac refiere que la industria de restaurantes genera 2.1 millones de empleos directos. La gastronomía además impacta de manera positiva en poco más de 80 ramas económicas y favorece el acercamiento con productos nacionales y de otras latitudes del mundo.

Foto. Fernando Luna Arce

En Food & Wine Festival los asistentes tuvieron la oprtunidad de aprender sobre alimentos y bebidas de calidad acreditada de la manos de expertos y disfrutar de una gastronomía temática, original y sorprendente.

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