Los rostros de los nuevos “Best New Chefs México” de Food and Wine, han sido revelados. Por segunda ocasión, la revista gastronómica ha seleccionado a los cocineros más destacados del país que están redefiniendo el futuro de la cocina, aún en estos tiempos donde mantener a flote un restaurante se volvió todo un reto.
Siguiendo los pasos de la publicación de Estados Unidos, Best New Chefs es una franquicia con más de treinta años que llegó a nuestro país hace apenas dos, y que continúa el camino en la búsqueda y reconocimiento de estas figuras de la gastronomía, mismas que destacan por hacer las cosas excepcionalmente bien.
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La conformación de este listado célebre proviene de una curaduría y complicidad de un consejo conformado por chefs consagrados, periodistas y profesionales de la industria de la hospitalidad.
Este año, proyectos itinerantes, dark kitchens y esquemas de delivery, también fueron considerados debido a los retos que ha planteado la nueva normalidad en la industria.
“Embarcarnos en su búsqueda no pudo ser más emocionante -y retador-. Primero, porque significó replantear nuestros paradigmas, cuestionar y redefinir nuestros parámetros. ¿Qué es lo que hace reseñable y recomendable a una experiencia hoy?, nos preguntamos en cada paso del camino”, menciona Mariana Camacho, directora editorial de la publicación.
Conforme a los criterios anteriores, los Best New Chefs México 2020 son los siguientes:
- Marc Narongchai Muangkaew – Talay, Los Cabos, Baja California.
- Allan Lee – Libertad, Monterrey.
- Ana Dolores – Expendio de Maíz, Ciudad de México.
- Anna Conda y Ricardo Verdejo – Flavo | Flavo to go, Ciudad de México.
- Emiliano Padilla – Pollo Bruto, Ciudad de México.
- Mijael Seidel – Pat Patz, Ciudad de México.
- Luis Palmeros – El Cuarto Blanco, Xalapa, Veracruz.
- Xóchitl Valdez y Selena Cadenas – Pancho Maíz, Mérida Yucatán.
- Giuseppe Lacorazza – Lacab, Ciudad de México.
Si quieres conocer más a fondo el perfil de cada uno de estos cocineros visita la página de Food and Wine en Español y descubre por qué estos nueve personajes están transformando la gastronomía.
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