Al llegar, el tiempo parece detenerse para permitirnos admirar un entorno único en el Caribe mexicano, que aguarda ser descubierto a través de todos los sentidos: el Hotel Xcaret Arte. En él se ha reunido un colectivo gastronómico decidido a sumergir a cada visitante en mundos llenos de colores, texturas, sabores y aromas.

Chefs mundialmente aclamados lideran nueve universos gastronómicos con identidad propia que, echando mano de técnicas ancestrales y de vanguardia, fusionan cocinas locales e internacionales en platillos de matices diversos, cual obras de arte.

Foto. © Grupo Xcaret

Xaak es el epicentro de la cocina de autor del hotel. La experiencia creada por los chefs Alejandro Ruiz y Roberto Solís exalta la herencia de los ancestros mayas y zapotecos, cuya sabiduría es transmitida por las grandes cocineras mexicanas.

También te puede interesar:

La experiencia espirituosa que enaltece los sabores de la cocina mexicana

Color, arte, gastronomía y museos vivos con el ánimo de la chef Martha Ortiz

La propuesta de Paco Méndez, chef con una estrella Michelin, se hace sentir en Encanta, un espacio donde es posible degustar la hermandad entre México y Barcelona.

El chef Paco Méndez lidera la cocina de Encanta. Foto. © Grupo Xcaret

En tanto que Chino Poblano invita a probar un abrazo entre dos grandes culturas culinarias a iniciativa de Jonatán Gómez Luna. Y, en esa misma línea de amistad, los sabores mediterráneos y mexicanos se funden con la maestría del chef italiano Franco Maddalozzo en Cayuco, así como en Tah-Xido: el restaurante japonés contemporáneo al mando del chef Luis Arzapalo.

Si la idea es realizar un viaje a Oaxaca, la Cantina VI.AI.PY establece la ruta con gastronomía y mixología presididas por Alejandro Ruiz. Mientras que Kibi-Kibi es el punto de encuentro para una original travesía por las cocinas yucateca y libanesa.

Hermandad al paladar. Cada restaurante da cuenta de la riqueza gastrómica de México en armonía con los sabores del mundo. Foto. © Grupo Xcaret

La puerta de acceso a los sabores de México es Mercado de San Juan, que reúne platillos típicos con la curaduría de Juan Licerio, chef ejecutivo de Hotel Xcaret Arte. En Arenal hay una alternativa relajada con ingredientes regionales y la perspectiva de Orlando Trejo.

El hotel, exclusivo para adultos, reúne una oferta diversa y emocionante. Los restaurantes están incluidos en el servicio all fun inclusive, a excep-
ción de Xaak. La cocina vegana del chef Miguel Bautista será integrada a todos los conceptos del colectivo.

Foto. © Grupo Xcaret

Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí

EXPRESIONES DE TRASCENDENCIA

La vasta oferta gastronómica del Hotel Xcaret Arte y su diseño ecointegrador con acentos mexicanos son reflejo del interés del Grupo Xcaret por mostrar las expresiones culturales del país a través de la innovación y la sostenibilidad.

Estas palabras forman los pilares de un ambicioso proyecto que comenzó con la inauguración del primer hotel del grupo, en el año 2017.

Foto. Foto. © Grupo Xcaret

“Descubrimos que, entre más nos introducimos en este camino, más magia y talento mexicano podemos exponer: arquitectos, diseñadores, artistas nacionales… Por eso seguiremos apostando por propuestas totalmente diferentes, conservado en nuestro ADN el amor por México”.

Relata Francisco Gutiérrez, director ejecutivo de Hoteles Xcaret.

La pandemia aplazó, inevitablemente, los planes del grupo. Hoy, sin embargo, se respira el optimismo. En los próximos meses inaugurará su primer hotel boutique, La Casa en la Playa. La propiedad, destinada sólo a un selecto grupo de viajeros, contará, entre sus atributos, con una desarrollada oferta gourmet abanderada por un restaurante con la narrativa de Martha Ortiz, la chef que está al frente del icónico Dulce Patria, de la Ciudad de México.

Síguenos en:

Twitter

Facebook

Instagram

 

Siguientes artículos

Juan Chipoco Ceviche
Juan Chipoco, el empresario peruano que conquista EUA con su gastronomía
Por

Trabajo incansable y la mirada fija en un sueño son lo ingredientes que convirtieron a Ceviche 105 en el restaurante que...