La escena gastronómica en Latinoamérica está de fiesta y así se vive desde Mérida, Yucatán, epicentro que ha dado la bienvenida a la décima edición de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2022, desde donde los mejores chefs de múltiples países en Latinoamérica se encuentran reunidos para mostrarle al mundo la gran riqueza de sus sabores.

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La noche de este 15 de noviembre fue la elegida para llevar a cabo la premiación que rinde galardón a los 50 mejores restaurantes que habitan en Latinoamérica, ahora te compartimos los que figuran en México.

¡DESCUBRE!

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Los mejores restaurantes de México

#7: “Pujol”, Ciudad de México

Foto. Raúl Martínez.

Del galardonado Chef Enrique Olvera, el restaurante ‘Pujol’ destaca como el mejor restaurante de México este 2022 por Latin America’s 50 Best Restaurants 2022.

Platillo en Pujol
Foto: Latin America’s 50 Best Restaurants 2022

En este viaje culinario de “Pujol”, Olvera hace sincronía con el chef de cocina Jesús Durón, quien ha tenido intervenciones en restaurantes emblemáticos de toda Europa, incluido “El Celler de Can Roca” de la fama Best of the Best y Azurmendi.

#16: “Fauna”, Valle de Guadalupe

Fauna es reconocido con el galardón Highest New Entry Award, celebrando el trabajo de un recinto que propone un ideal comunitario donde los extraños se hacen amigos mientras disfrutan de la granja en la mesa con postres sorprendentes.

#17: Estrella Damm para el Chef Jonatan Gómez Luna

#18: “Villa Torél”, Ensenada, Baja California

Villa Torél moldea de manera totalmente personal cada creación, combinando los sabores que recogen un legado familiar.

#23: “SUD 777”, Ciudad de México

El ambiente de fiesta es una constante, una de las magias gastonómicas que hacen su aparición destaca por los ostiones con tuétanos y alcachofa.

#28: “Máximo Bistrot”, Ciudad de México

#29: “Arca”, Tulum

Le damos la bienvenida al restaurante Arca, quien ofrece una experiencia gastronómica con sabores explosivos a través de su Chef José Luis Hinostroza. El restaurante es un nuevo participante del famoso listado y figura como un protagonista clave de la gastronomía.

#34: “Pangea”, Monterrey

En este recinto gastronómico figuran las técnicas modernas del Chef Guillermo Beristáin.

#37: “Rosetta” en Ciudad de México

Rosetta restaurante en ciudad de méxico
Foto: Latin America’s 50 Best Restaurants 2022

Una mansión figura como epicentro que da la bienvenida a platos elegantes y de temporada en un entorno que apunta a una estancia romántica. El menú contempla un reflejo de la comida mexicana: reinterpretaciones de tamales y recetas de mole junto con codornices servidas con faro, dátiles y hojas de mostaza.

#41: “Alcalde”, Guadalajara

Restaurante Alcalde
Foto: Latin America’s 50 Best Restaurants 2022

La comida de Alcalde recoge los sabores de la cocina mexicana a través de su chef Francisco “Paco” Ruano. Ubicado en un ambiente elegante Guadalajara, “Alcalde” ofrece influencias que conviven con ingredientes locales que apuntan a platos como el aguachile verde con gambas y manzana, pulpo con berenjena japonesa, chiles habaneros y arroz perilla. El restaurante también cuenta con opciones para menús de degustación de cuatro o siete platos, así como un sencillo menú a la carta de tres platos.

#42: “La Docena”, Ciudad de México

Foto: Latin America’s 50 Best Restaurants 2022

En “La Docena”, los mariscos son quienes dirigen la orquesta de sabores. El chef Tomás Bermúdez se mantiene fiel a un estilo donde la técnica refinada para crear platillos resalta en la despensa acuática de México.

Se utilizan mariscos recién sacados del barco para crear platillos simples, pero con una calidad en donde una tostada de calamares brinca a la vista a través de su masa madre, emulsión de aguacate, cilantro, calamares crujientes y alioli, es sencilla y satisfactoria.


#43: “Quintonil”, Ciudad de México

QUINTONIL Restaurante
Foto: Latin America’s 50 Best Restaurants 2022

Quintonil celebra con ésta, su décima ocasión de aparición en el listado Latin America’s 50 Best Restaurants 2022. Aquí se retoman tenores que incorporan la frescura y el sabor gastronómico que fluye a cargo de una cocina del chef Jorge Vallejo. El nombre del restaurante inspira su nombre por la hierba verde mexicana que impregna sus platillos y bebidas.

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