El tradicional pan de muerto ya está entre nosotros. Como cada año, los mejores reposteros y chefs usan su creatividad para presentar su versión de este alimento que llega junto las celebraciones de la tradición del Día de Muerto.
En ocasiones es difícil elegir entre las diversas opciones disponibles: tradicionales, rellenos, de colores, con sabores, entre otras presentaciones más. Para que no te pierdas la oportunidad de conocer algunos de los panes de muerto imperdibles de esta temporada, reunimos a los que están dado de qué hablar.
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Déjate que tu paladar se sorprenda con estos pan de muerto que te presentamos a continuación. Apresúrate que este icono de la tradición esta presente por poco tiempo.
Forte
Ubicado en la colonia Roma, Forte, presenta su pan de muerto con una receta mejorada a la de un año atrás. Rescatando el proceso tradicional, su versión tiene los ingredientes de mejor calidad con más mantequilla y agua de azahar natural, elementos primordiales en la preparación de este pan.
Marne
En un pequeño establecimiento entre las calles Río Lerma y Reforma se encuentra el templo de un gran sabor. Marne se ha caracterizado por deleitarnos con exquisita panadería, por lo que el pan de muerto no podría faltar. Su preparación respeta la tradicional en el sabor, mientras que en su presentación agrega un pequeño pétalo de cempashúchil que le da el toque de los elementos de la temporada del Día de Muertos.
Cardin
Durante los últimos años esta pastelería ha traído el colorido al pan de muerto. Tres presentaciones están listas para atraparte: su clásica con flores de cempashúchil, una de jengibre y el rosado de guayaba. Así es, el pan de muerto que destaca es su color rosa de sabor que conquista desde la vista al paladar. Una opción un tanto distinta que se ha hecho una tradición de la pastelería.
La Rifa
Esta chocolatería de la colonia Juárez transforma el pan de muerto con sus tres presentaciones. Además de la tradicional, el establecimiento con el mejor chocolate de la Ciudad de México, no podría dejar de lado este ingrediente con la presentación de su pan de muerto con cardamomo y rosita de cacao. Un deleite para los amantes del chocolate y del pan de muerto que pueden tener ambos ingredientes juntos.
Plan Bread
Los tiempos han sido complicados para muchos negocios, pero hay quienes encontraron la posibilidad de explorar un mercado como las ordenes a través de distintas plataformas. Tal es el caso de Plan Bread, un proyecto que nació en la pandemia y que en esta época nos regala una de las mejores preparaciones de pan de muerto. Dos opciones, la clásica y la rellena de guayaba se pueden pedir a través de su cuenta de Instagram. Ambas con el toque casero y la magnificencia de una excelente preparación.
Tierra Adentro
Este restaurante de la colonia Portales ha destacado desde su apertura por su propuesta gastronómica que evoca a la comida de hogar, pero también por su inigualable oferta de repostería. En esta temporada no se podían quedar atrás en la preparación de su pan de muerto ofreciendo, además del tradicional, uno relleno de calabaza y pixtle. Las pequeñas presentaciones te invitarán a probar más de uno, además de otros elementos de temporada que son un festín como su concha rellena de calabaza tacha con especias.
Panadería Rosetta
Año con año Panadería Rosetta nos deleita con un pan de muerto bien logrado. Los mejores ingredientes se hacen presente en su presentación, una de las más buscadas por locales y extranjeros. Además del tradicional no dudes probar su versión de ceniza de totomoxtle. No tienes que salir de casa, la pandería cuenta con servicio a domicilio, una opción que se agradece en esta época.
Panio
Una de las panaderías más más representativas de San Miguel de Allende se hace presente en la Ciudad de México. La panadería Panio presenta su tradicional pan de muerto con técnicas europeas pero con los sabores tradicionales. El sabor a naranjo y azahar predomina en esta presentación. Lo mejor de todo es que puede llegar directo a tu hogar ya que ahora entrega directamente hasta la ciudad.
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