La temporada del Día de Muertos nos trae un ícono de la tradición: el pan de muerto. La innovación de este popular alimento se representa en diversas propuestas de sabor, color y relleno, pero hay quienes van más allá trayéndonos presentaciones fuera de lo común.
Cocineros, chefs, y hasta cerveceros, se han dado la tarea de representar su propia versión de este clásico. Rescatando los sabores que lo hacen único, estos personajes se han dado a la tarea de buscar otras formas de consumirlo.
También puedes leer: Ofrenda: La cerveza del Día de Muertos con calaveritas de azúcar y calabaza
A continuación reunimos algunas novedosas presentaciones de este producto que se manifiestan en diversas formas. Toma nota y no te pierdas la oportunidad de redescubrir el tradicional pan.
Macaron de pan de muerto – Mielmesabe Bakery
La receta de origen francés se transforma en un clásico de nuestro país como el pan de muerto. Esta panadería ha moldeado los famosos macarons para no solo tener el mismo aspecto de un pan de muerto con todo y sus característicos huesitos que lo adornan, sino para también tener el sabor. Una peculiar presentación que se hace presente esta temporada.
Gelato de pan de muerto – Joe Gelato
El paraíso de los helados, es sin duda Joe Gelato. La pequeña sucursal de la colonia Juárez se ha reconocido en los últimos meses por traer sabores inesperados en sus creaciones. En esta ocasión no se quedó atrás, trayendo así su gelato de pan de muerto, el cual adorna con un pequeño pan de muerto como topping al momento de servirse. Además de este sabor, los visitantes también podrán encontrar otros de temporada, como el sorprendente de flor de cempasúchil.
Cerveza de pan de muerto – Falling Piano
El pan de muerto también se toma. Falling Piano y La Chingonería tren del más allá como un homenaje a las tradiciones con su peculiar cerveza de centeno y este alimento. Un estilo Ale que llega esta temporada para formar parte del Día de Muertos con ‘Réquiem Púrpura’, la cual ya está disponible en algunos centros especializados de cerveza artesanal.
Bites de pan de muerto – Bostock panadería
La versión más pequeña de este pan de la temporada la trae Bostock Panadería. Los bites son una réplica excelente que se puede degustar a cualquier hora del día, incluso, como si éstos fueran cereales, acompañados de leche.
Te puede interesar: Te presentamos a los Best New Chefs de Food & Wine en español
Síguenos en: