Uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana, los tamales, tienen su máximo esplendor a la llegada del Día de la Candelaria. Los mejores restaurantes y cocineros de la ciudad preparan su propuesta gourmet para complementar una variedad casi ilimitada de opciones presentes en la temporada

Dulces, salados, de distintos rellenos, tipos de masa, salsas, con hojas de maíz o plátano… así son las propuestas, tan únicas como la creatividad de los cocineros. 

También puedes leer: Día de la Candelaria: Conoce cómo maridar tamales con cervezas mexicanas

Encontrar deliciosas propuestas cada año es posible, y este no es la excepción. A continuación, te compartimos algunos componentes de la gran oferta para probar excelentes tamales gourmet, disponibles en algunos de los restaurantes más reconocidos de la ciudad. 

No te quedes sin probarlos; muchos de ellos pueden llegar hasta la comodidad de tu hogar. 

Molino Pujol 

Durante el año tienen una pequeña selección de tamales, pero para la celebración del Día de la Candelaria este pequeño establecimiento ha introducido nuevos sabores. Para el deleite de sus comensales, este año sumarán a su oferta tamales de costilla, de huitlacoche y tamal de manzana con canela —este último para dulces paladares—. Podrás acompañarlos con un delicioso champurrado o atole de piña. 

También te puede interesar: Azari Cuenca, el chef mexicano decidido a hacer frente a la pandemia.

Nicos

Si un restaurante sabe de los sabores mexicanos, es definitivamente el reconocido Nicos. Los cocineros Elena Lugo y Genaro Vázquez Lugo han preparado una selección muy especial de tamales, entre los que destacan: Tamal norteño, Tamal yucateco, Tamal Nicos, Tamal vaporcito, Tamal barbón y Tamales dulces que no pueden faltan con la opción de chocolate de metate y de nata. Si deseas conocer a detalle de qué va cada tamal, puedes encontrarlos en sus redes sociales donde podrás hacer tu pedido.

Tamales madre 

Este establecimiento comparte las delicias de los tamales durante todo el año, pero en la víspera del Día de la Candelaria se luce con sus más creativas preparaciones. Tamales madre ha impulsado una novedosa presentación de este platillo, reinventando algunas preparaciones e introduciendo sabores distintos.

Si quieres despreocuparte, el establecimiento tiene el paquete ‘tamaliza’,que incluye un litro de atole de temporada y seis tamales diversos, ideal para la familia.

Restaurrante Rosetta

Dentro del menú del reconocido restaurante de Elena Reygadas se encuentra un tamal para la ocasión. Se trata de un tamal de plátano macho y mole negro, el cual puede encontrarse entre las opciones de desayuno Si lo deseas puedes pedirlo para tu hogar. 

Maizajo

El restaurante que le brinda homenaje al maíz no podía quedarse fuera de la lista. Maizajo ha preparado una variedad de tamales para que celebres el Día de la Candelaria con deliciosas propuestas. Saludos y dulces, los cuales incluyen cochinita, verde con pollo, suadero, acelga con longaniza y chaya sin dejar pasar los de guayaba con queso, plátano con cajeta y chocolate con frutos rojos. Además, cada mes tienen en su menú un tamal especial que no puedes dejar pasar. 

Síguenos en:

Twitter

Facebook

Instagram

Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí

 

Siguientes artículos

javier-hernandez
Día de la Candelaria: Conoce cómo maridar tamales con cervezas mexicanas
Por

Eleva tu experiencia degustativa para esta próxima celebración mexicana, combinando estos dos elementos como nunca antes...