Hablar del chile en nogada es hacer referencia a uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía mexicana que solo se puede degustar una vez al año. La época de esta preparación trae consigo inigualables preparaciones que remontan desde las tradicionales técnicas hasta innovadoras presentaciones. 

Hay quienes buscan resaltar los sabores del chile en nogada con todos sus ingredientes, como es el caso del chef ejecutivo de JW Marriott de la Ciudad de México, Ciro Mejía, cuyo platillo es un homenaje de amor y cariño a sus raíces.

También puedes leer: Chile en nogada: 7 vinos mexicanos para el maridaje perfecto

Al ser originario de Puebla, el chef creció enamorándose de la preparación del chile en nogada, un platillo referente de la cocina poblana. Desde su preparación profesional, el chef ha desarrollado año con año su homenaje, a través de la innovación de la presentación pero respetando el sabor de sus ingredientes.

El chef Ciro Mejía compartió su singular preparación para Forbes Life. Conoce cómo los ingredientes que le dan vida a la nogada: la nuez de castilla, el queso de cabra, crema, leche, se unen al chile poblano y a su relleno con res, cerdo, almendra, manzana, pera, durazno, acitrón y biznaga para dar vida al tradicional platillo de las fiestas patrias.  

Te puede interesar: Cocina yucateca protagoniza episodio de ‘Chef’s table: BBQ’ en Netflix

Síguenos en:

Twitter

Facebook

Instagram

Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí

 

Siguientes artículos

cerveza mexicana
Cerveza artesanal mexicana es premiada entre las mejores del mundo
Por

La cerveza Charro, con su estilo Pilsner, destacó entre las más de 2 mil cervezas participantes de 50 países en los Worl...