El chef Paul Bocuse, el “Papa” de la gastronomía francesa, falleció este sábado 20 de enero a los 91 años de edad. El cocinero, líder de un movimiento culinario conocido como la nouvelle cuisine, murió esta mañana en Collognes-au-Mont-d’Or, comuna francesa perteneciente a la metrópoli de Lyon, reportó el ministro del Interior de Francia,  Gerard Collomb, a través de su cuenta de twitter.

“Paul Bocuse ha muerto, la gastronomía está de luto. El señor Paul era Francia. Simplicidad y generosidad. Excelencia y arte de vivir. El Papa de los gastrónomos nos deja”, dijo Collomb en un mensaje a través de su cuenta personal de twitter.

El presidente de Francia, Emmanuel Macron, expresó a través de un comunicado oficial: “Los chefs lloran en sus cocinas, en El Elíseo, en toda Francia. Pero seguirán con su trabajo”.

L'Auberge du Pont de Collonges, Paul Bocuse

El L’Auberge du Pont de Collonges, ubicado en Lyon, Francia, y poseedor de tres estrellas Michelin, fue el restaurante más famoso del cocinero francés. Foto: www.bocuse.fr

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