Según un estudio realizado por el organismo, el principal motivo para visitar Perú es conocer Machu Picchu, sin embargo, la gastronomía ya se cuenta entre los aspectos motivadores de viaje. El mismo informe indica que el 82% de los vacacionistas que visitan el país lo considera un destino gastronómico; además, el 25% manifiesta que el conocimiento sobre la gastronomía peruana estaría creciendo en su país de origen.
Actualmente son tres los restaurantes peruanos que se encuentran en la lista de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo: Central (5° puesto), Maido (8) y Astrid & Gastón(33); y son 10 restaurantes los que se encuentran en la lista de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina: Maido (1), Central (2), Astrid & Gastón (7), Osso Carnicería y Salumería (12), La Mar (15), Isolina (21), Rafael (24), Malabar (30), Fiesta (46) y Ámaz(47). Todos ellos, trazan una ruta gastronómica que aguarda por los paladares más exigentes del mundo.
Lee más: Tim Burton inaugura exposición en el Museo Franz Mayer Sobre el impacto del Santuario Histórico de Machu Picchu como destino turístico, basta mencionar que en el 2016 recibió 1.4 millones de visitantes y que el arribo de viajeros ha mostrado un crecimiento de 6% en promedio durante los últimos cinco años. Síguenos en: Twitter Facebook Instagram Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí