El sargazo, alga que ha invadido las costas de la Riviera Maya, se convierte en un nuevo ingrediente en el mundo de la mixología. Ello con la creación de ‘Pineapple gift’, un coctel que rescata el sabor y las propiedades de este polémico ingrediente.
El trago, único en su tipo, es creación del reconocido mixólogo Bruno Lardelli. Y además de sargazo, el coctel tiene base frutal y selectos ingredientes. Entre ellos, tequila, piña, Aquafava, jugo de limón, bitter de lavanda, angostura y una piña deshidratada que engalana la bebida.
El sargazo utilizado por el mixólogo fue recolectado en las costas del Caribe. Y tras pasar por un elaborado proceso de tripe lavado y desinfección, se funde con la piña, miel, el romero y anís estrella.
‘Pineapple gift’ puede ser disfrutado desde ahora en The Ritz – Carlton, de uno de los resorts más exclusivos del Caribe Mexicano. Pídelo en el lobby bar ‘D- lounge’.
El sargazo como ingrediente
Cabe destacar que las propiedades del sargazo han sido identificadas desde el siglo XVII. Entonces, se utilizaba para combatir dolores de articulaciones, asma y enfermedades de la piel.
Proveniente del mar, el alga de color verde y café que flota en el Caribe mexicano es rica en bromo, sales minerales, oligoelementos, ácidos aminados y múltiples vitaminas. Además contiene propiedades que facilitan absorber grasas.
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