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El próximo 13 de diciembre, Hotel Xcaret: “La Casa de la Playa”, el tercero en la región de Grupo Xcaret, hará su aparición para darle la bienvenida a todo aquel que busque disfrutar de lo ‘exclusivo’ en el inigualable caribe mexicano, sin dejar de resaltar una gastronomía excepcional.

El nuevo complejo hotelero que vive en el corazón de la selva maya, se encuentra a 45 minutos de Cancún, Quintana Roo, cuenta con 63 suites de lujo con más de 100 metros cuadrados, todas con alberca privada y vista al mar.

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Al son de: “Hay un lugar donde el mar canta, el cielo se ilumina, la selva se revela y la tierra esconde secretos”, tal como lo define Grupo Xcaret, yace ya en armonía este proyecto del arquitecto David Quintana, un hotel que desvela una estrecha relación con 3 preceptos que conviven: “la naturaleza, el disfrute y México”, apunta David Quintana, vicepresidente de estrategia y desarrollo de Grupo Xcaret y arquitecto de “La casa de la playa”.

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Dentro del entendimiento de este selecto rincón en el caribe mexicano, mismo que contó con una inversión de 85 millones de dólares, emerge con resonancia la palabra “experiencia”. A través de un diseño sostenible que entrega belleza unificada para los viajeros, se encontrarán también vivencias personalizadas -All-Fun Inclusive®-, desde un nado nocturno en un río subterráneo, hasta una cena íntima en un Xenote con un menú único creado para cada huésped a cargo de un chef celebridad.

Las propuestas

Como parte de este nuevo epicentro culinario de México se suman colectivos gastronómicos de algunos de los chefs más destacados de México y el mundo.

Tuch de Luna

Tuch de Luna restaurante en la casa de la playa
Foto: Grupo Xcaret.

A cargo de la reconocida chef mexicana Martha Ortiz, el restaurante “Tuch de Luna”, será un espacio de cocina femenina que promete sabores orquestados por puras mujeres, haciendo un despliegue que abone a “ la pasión por el sabor mexicano”.

Estero

Foto: Grupo Xcaret.

Liderado por el chef originario de Lima, Perú, Virgilio Martínez, y quien hace unos días fuese galardonado, junto a Pia León con “Central” como ‘The Greatest Restaurant in Latin America 2013-2021’; resalta en la escena “Estero”, un restaurante que sabe encontrar los sabores conjugando el estilo de la “cocina de mercado” o “cocina de autor”.

Por otro lado, y para saborear la parrilla mexicana, los hermanos Rodrigo, Daniel y Patricio Rivera-Río, originarios de Nuevo León, celebrarán la gastronomía con sabores de las regiones del norte y sur de México en los restaurantes “Lumbre” y “Centli”.

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Lumbre restaurante en la casa de la playa
Foto: Grupo Xcaret.

Cuerpo, mente y espíritu

Foto: Grupo Xcaret.

Muluk Spa será el lugar en el que la sabiduría maya y el México contemporáneo se unirán con fuerza para dar lugar a tratamientos ancestrales, entregando experiencias sensoriales que podrán vivirse a través de sus 13 cabinas, 2 salas de sal, 2 salas de lodo, un ritual de hidroterapia con vistas al mar: sauna, vapor y un cuarto frío.

La personalización es también llevada a otros niveles: solo algunas suites, cuentan con cabina de spa propias para vivir estas experiencias.

Folklore mexicano

La diseñadora Carla Fernández se inspiró en la riqueza textil de México para poder crear un concepto que vive a la vista de los uniformes de los colaboradores de “La Casa de la Playa”. Los diseños revitalizan el legado textil de las comunidades indígenas de México, entregando un significado de la moda con tenores sostenibles y de respeto para la creación artesanal.

Es así como este refugio deja invitación abierta para cerrar con broche de oro con los dulces sabores de una chocolatería que también vivirá en el recinto, delicias del reconocido chocolatero Mao Montiel, pondrán cereza en pastel con joyas para vivir una estancia cálida a las orillas del caribe mexicano.

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