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Virgilio Martínez, el chef y propietario de Central, el sexto mejor restaurante del mundo según el listado de The World’s 50 Best Restaurants, abrirá un restaurante el próximo año en el Amazonas peruano bajo el sello de Mil, su más reciente aventura gastronómica.

“El próximo año vamos a replicar Mil en la Amazonía. Esta apertura forma parte del modelo Mater Iniciativa, creado por Central, que busca crear conceptos que sean sostenibles, mágicos y que realcen nuestra cultura. El modelo es replicable en Latinoamérica y en todo el mundo y así lo vamos a demostrar en la Amazonía, frente a un río”.

El restaurante se ubicará en Madre de Dios, región selvática del Amazonas peruano ubicada en el sureste del país andino. Así lo dijo el cocinero durante su más reciente visita a México a poeoosiro de una experiencia gourmet que ofreció de la mano de Dinner In The Sky y Grupo Presidente.

Previo a las cuatro comidas programadas por el cocinero peruano la chef Josefina López, del restaurante Chapulín, en la Ciudad de México, presentó una comida de bienvenida y familiarización con la plataforma al chef y su equipo, también a 45 metros de altura.

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Virgilio Martínez Amazonas

Mil, el nuevo restaurante del chef Virgilio Martínez se ubica a 500 metros de altura de la zona arqueológica de Moray luciendo este increíble paisaje para sus comensales.

“Mil me saca lágrimas”: Virgilio Martínez

Sobre Mil, Virgilio Martínez dijo: “Es un restaurante que me ha cambiado la vida, que me saca lágrimas. El hecho de trabajar con comunidades que han sido invisibles, que nunca se han visto, me cambia la percepción de las experiencias que tenemos que dar. La gente pide muchísimo más que comer. La gente va a Mil y quiere más; quiere meter las manos a la tierra y tomar una papa o ir al árbol y romper un maíz, tal como hago yo”.

Sobre su popularidad en los rankings globales de restaurantes, consideró que todo reconocimiento es excelente, pero que tampoco se lo debe creer. “No soy el sexto mejor chef del mundo. Hay una realidad, un juego mediático, una tendencia y un montón de factores. Yo sólo tengo que sentirme contento con lo que hago”, aseguró Virgilio Martínez.

Virgilio Martínez Amazonas

Más de 280 ingredientes ha identificado el cocinero en sus investigaciones en campo.

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