Según la OCDE, la industria de la carne tiene un efecto perjudicial sobre el medio ambiente y la salud, a pesar del empleo y de los ingresos que genera. Estos son los países que más consumen carne.   El consumo en exceso de cualquier alimento es perjudicial para la salud, según la OCDE la industria de la carne tiene un efecto perjudicial sobre el medio ambiente y la salud. Según el estudio Perspectivas Agrícolas 2014 de la OCDE-FAO, difundido por el Foro Económico Mundial (WEF por sus siglas en inglés), el aumento en el consumo de carne en todo el mundo está vinculado a la urbanización, una tendencia que se traduce en el cambio de estilos de vida y hábitos de consumo. Australia Encabeza la lista de quienes más consumen, cada habitante come 93 kilogramos de carne en promedio al año o alrededor de 250 gramos al día. Estados Unidos, ocupa el segundo lugar con un consumo promedio de 91.1 kilogramos de carne en al año. Israel ocupa el tercer puesto con un promedio de 86.1 kilogramos de carne en al año.
No.  País Consumo Per cápita de carne al año 
1 Australia 93 kilogramos (Kg.)
2 Estados Unidos 91.1 kg.
3 Israel 86 kg.
4 Argentina 84.7 kg.
5 Uruguay 82.9 kg.
6 Brasil 78.1 kg.
7 Nueva Zelanda 73.5 kg.
8 Chile 72.5 kg.
9 Canadá 70.5 kg.
10 Malasia 54.9 kg.
11 Sudafrica 50.7 kg.
12 Arabia Saudita 50.5 kg.
13 Rusia 50.2 kg.
14 Corea del Sur 50.2 kg.
15 China 48.8 kg.

 

Siguientes artículos

Ganancias de Sony crecen 39% en segundo trimestre
Por

La ganancia de la empresa fue de 780.8 millones de dólares, impulsada por las sólidas ventas de videojuegos y sensores....