Desde el próximo lunes, los restaurantes de la Ciudad de México podrán operar con 20% de aforo en interiores, confirmaron autoridades locales.

Dichos establecimientos podrán atender comensales dentro de sus locales con este máximo hasta las 7 de la noche, explicó el director de gobierno de Agencia Digital de Innovación Pública (ADIP), Eduardo Clark García.

Lee también: Negocios de la CDMX calculan recuperación económica hasta 2022

Tras el anunció del semáforo naranja una semana más para la capital, el funcionario local detalló que los restaurantes primero deberán ocupar todas sus mesas del exterior para atender a clientes al interior de su establecimiento con el aforo permitido.

Agregó que después de las 19:00 horas, estos negocios podrán continuar con su atención a clientes pero en zonas al aire libre hasta las 10 de la noche.

Mencionó que también podrán reanudar actividades con estrictos protocolos sanitarios los archivos históricos, bibliotecas y galerías de arte.

Te puede interesar: Experredistas, expanistas y reelectos: los candidatos de Morena para alcaldías de la CDMX

En ese sentido, recordó que está permitida la operación de negocios esenciales, comercios con aforo al 20%, centros deportivos, gimnasios, agencias automotrices, tiendas departamentales, centros comerciales, transportes de uso turístico, autocinemas y teatros al aire libre.

En su contra parte, el funcionario de la ADIP subrayó que todavía no está permitido el funcionamiento de casas de apuesta, boliches, museos, casas de cultura, centros de convenciones, circos tradicionales, espectáculos masivos, eventos sociales, bares, antros, oficinas, corporativos, spas, baños públicos y centros educativos.

También insistió a la población a no realizar reuniones o fiestas, así como usar el cubrebocas y seguir las medias sanitarias, como evitar lugares cerrados con poca ventilación y un gran acumulado de gente.

 

Siguientes artículos

Estrategias que deben seguir los CFO’s este 2021
Por

Directores de Finanzas de grandes empresas y expertos compartieron su visión sobre los retos y estrategias que deben seg...