“Una cerveza fría al final del día es la mejor cosa que la vida te puede ofrecer”: Haruki Murakami
En la industria cervecera se utiliza la palabra Cicerone para definir a un experto cervecero, aunque existen diferentes programas y otras categorías como
beer sommeliers, ser Cicerone te da las herramientas necesarias para poder evaluar una cerveza de la manera adecuada.
¿En qué consiste?
A través de una certificación se instruye a profesionales de la cerveza con el objetivo de elevar la experiencia para los consumidores. Evalúa las diferentes habilidades para reconocer a las personas que están preparadas para servir y hablar de la gran variedad de estilos de cerveza que se derivan de las ya conocidas familias, Ale y Lager.
Existen cuatro niveles de certificación:
- Anfitrión Certificado de Cerveza
- Certified Cicerone
- Advanced Cicerone
- Master Cicerone
Cada uno de estos niveles es mucho más complejo y especializado que el anterior, por lo que a medida que avanzas te enfrentas con pruebas más difíciles y nuevos retos dentro del mundo cervecero.
¿Pero para qué sirve una certificación cervecera?
Es común que en un restaurante o bar las cervezas sufran algún tipo de manipulación o
almacenamiento inapropiado que afecta de manera negativa a la cerveza. Por ello es que existen este tipo de certificaciones, para garantizar que el establecimiento y la persona que te atiende, están capacitados en cuanto a la selección de ingredientes, elaboración, selección, adquisición y servicio de cerveza.
Hasta el próximo martes…
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