Reuters. – El alemán Sebastian Vettel ganó el domingo el Gran Premio británico con una Ferrari, negando a Lewis Hamilton una quinta victoria consecutiva en casa y sacando una ventaja de ocho puntos en la cima del campeonato de pilotos de la Fórmula Uno. En una emocionante carrera que tuvo dos lapsos con auto de seguridad, Hamilton largó en la “pole position” pero un arranque fallido y un toque con Kimi Raikkonen lo retrasó considerablemente. Sin embargo, el inglés fue remontando posiciones y finalizó la carrera en el segundo lugar con su Mercedes. Raikkonen terminó tercero con Ferrari. También puedes leer: Ya puedes contratar F1 TV y ponerte al volante con tu piloto favorito El triunfo fue el cuarto para Vettel en la temporada y el 51ero. en su carrera, y el primero para la otrora dominante escudería Mercedes en Silverstone desde 2012 antes de que comenzara la era de los motores V6 turbo híbrido. “Estuve un poco preocupado durante la carrera pero estuve bien, probablemente un poco de adrenalina”, dijo el piloto alemán, que el sábado sufrió dolores en su cuello durante las pruebas de clasificación. “El cuello aguantó y fue una carrera que disfruté mucho y creo que la gente también”, agregó. Hamilton intentó recuperar terreno desde la primera vuelta, y tras nueve giros ya estaba séptimo aunque a 26 segundos de Vettel. La aparición del auto de seguridad en las vueltas 33 y 52, luego de que el Sauber de Marcus Ericsson chocó, fue saludado con gritos por la multitud de 140.500 personas en el circuito, que ya se habían entusiasmado con cada adelanto del inglés. Vettel y Raikkonen pararon pero Mercedes mantuvo a sus pilotos en pista, apostando todo a los neumáticos. El compañero de Hamilton, Valtteri Bottas, lideró durante algunas vueltas y pudo haber ganado de no ser por un segundo auto de seguridad, después de que chocaron el Renault de Carlos Sainz y el Haas de Romain Grosjean, que mantuvo a los cuatro primeros separados apenas por fracciones de segundo. Vettel pasó a Bottas a cinco vueltas del final, cuando las cubiertas del finés perdieron firmeza, y lo mismo hizo Hamilton una vuelta más tarde, para dejar todo librado a un duelo entre los dos en el que al final se impuso el alemán con una ventaja de 2,2 segundos. Bottas terminó cuarto, Daniel Ricciardo quinto con su Red Bull, y Nico Hulkenberg sexto con Renault. El francés Esteban Ocon finalizó séptimo con Force India, que igualó en puntos a McLaren, y octavo quedó el español Fernando Alonso. El mexicano Sergio Pérez llegó undécimo, con el otro Force India. El campeonato de pilotos lo encabeza Vettel con 171 puntos, seguido por Hamilton con 163 y Raikkonen con 116.