Según la OCDE, la industria de la carne tiene un efecto perjudicial sobre el medio ambiente y la salud, a pesar del empleo y de los ingresos que genera. Estos son los países que más consumen carne.
El consumo en exceso de cualquier alimento es perjudicial para la salud, según la OCDE la industria de la
carne tiene un efecto perjudicial sobre el medio ambiente y la salud.
Según el estudio
Perspectivas Agrícolas 2014 de la OCDE-FAO, difundido por el Foro Económico Mundial (WEF por sus siglas en inglés), el aumento en el consumo de carne en todo el mundo está vinculado a la urbanización, una tendencia que se traduce en el cambio de estilos de vida y hábitos de consumo.
Australia Encabeza la lista de quienes más consumen, cada habitante come 93 kilogramos de carne en promedio al año o alrededor de 250 gramos al día.
Estados Unidos, ocupa el segundo lugar con un consumo promedio de 91.1 kilogramos de
carne en al año. Israel ocupa el tercer puesto con un promedio de 86.1 kilogramos de carne en al año.
No. |
País |
Consumo Per cápita de carne al año |
1 |
Australia |
93 kilogramos (Kg.) |
2 |
Estados Unidos |
91.1 kg. |
3 |
Israel |
86 kg. |
4 |
Argentina |
84.7 kg. |
5 |
Uruguay |
82.9 kg. |
6 |
Brasil |
78.1 kg. |
7 |
Nueva Zelanda |
73.5 kg. |
8 |
Chile |
72.5 kg. |
9 |
Canadá |
70.5 kg. |
10 |
Malasia |
54.9 kg. |
11 |
Sudafrica |
50.7 kg. |
12 |
Arabia Saudita |
50.5 kg. |
13 |
Rusia |
50.2 kg. |
14 |
Corea del Sur |
50.2 kg. |
15 |
China |
48.8 kg. |