La Cooperación Coreana para la Alimentación y la Agricultura en América Latina (KoLFACI) y el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) capacitan en Costa Rica a un grupo de 11 técnicos procedentes de los países de: Colombia, Costa Rica, República Dominicana, Guatemala, Haití, Honduras, Nicaragua, Panamá y Perú. “La idea es entrenar a los participantes en la producción moderna y sostenible de cacao de buena calidad para que luego ellos transfieran lo aprendido a los productores. Por esta razón, los participantes son de 9 distintos países y todos asociados a organizaciones que juegan un papel clave en el desarrollo de la cacao cultura”, declaró Wilbert Phillips, jefe del Programa de Mejoramiento Genético de Cacao. Puedes leer: Tres factores que afectan a la agricultura en Centroamérica En los últimos 5 años, se han exportado más de 240,000 toneladas de cacao por año alrededor de todo el mundo, de las cuales más del 80% de ellas provienen de países productores de América Latina y el Caribe. De acuerdo con Phillips, los países productores de América contribuyen con aproximadamente el 16% del volumen de exportaciones mundiales, pero cuentan con un gran potencial para producir cacaos diferenciados de calidad con base en la amplia diversidad que poseen.

 

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