Este 7 de agosto se celebra el Día Internacional de la Cerveza, un día que para muchos se convierte en pretexto ideal para sumarse al festejo brindado con su bebida favorita. Bebida que más allá de poder beberse en cualquiera de sus diferentes estilos, puede convertirse en ingrediente para la preparación de espectaculares cocteles.
Así es: la cerveza, aunque no lo parezca, puede ser el complemento perfecto para una experiencia en el mundo de la mixología al mezclarse con otros ingredientes y licores.
Para muestra, cinco creaciones de Marco Donantes, bartender ganador del World Class México el año pasado. El mixólogo utilizó los estilos de la casa cervecera artesanal originaria de Ensenada, ‘Wendlandt’, como inspiración para crear tragos dignos de los amantes de la cerveza y los cocteles.
A continuación te presentamos las recetas de estos cinco cocteles que puedes preparar sin ningún problema desde tu hogar. Será una manera original de brindar para celebrar el Día Internacional de la Cerveza. ¡Salud!
Sol Marino
Ingredientes:
- Cerveza Vaquita Marina
- 30 ml Ron Blanco
- 15 ml Jugo de Limón
- 15 ml Jarabe natural
- 5 Ramitas de Albahaca
Preparación: Se macera la albahaca con el jugo de limón y se le agrega el jarabe dentro de un shaker, posteriormente se integra el ron y se vierte todo en un vaso tipo highball. Para finalizar se integra la cerveza y se decora con un ramillete de albahaca.
¡Bomba!
Ingredientes:
- Cerveza Veraniega
- 30 ml de Gin
- 30 ml Té de manzanilla
- 15 ml Jugo de Limón
- 15 ml Jarabe natural
- 2 rebanadas de Manzana Verde
Preparación: Se macera la manzana y se integran todos los ingredientes en un shaker, a excepción de la cerveza. Agitar todos los ingredientes, servir en un vaso tipo old fashioned y completar con la cerveza. Decorar con rodajas de manzana verde.
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Ingredientes:
- Cerveza Humpy Humpy
- 30 ml Corajito
- 2 clavos de olor
- 15 ml jarabe natural
- 30 ml Jugo de Naranja
Preparación: Se maceran el clavo con el jarabe, se agrega el jugo de naranja y Corajito en un shaker y se agita. Se sirve en un vaso highball con hielo y se complementa con la cerveza. Decorar con una ramita de canela.
Santo del Mar
- Cerveza Perro del Mar
- 30 ml Bacanora blanco
- Ralladura de Jengibre
- 30 ml Jugo de Toronja
- Toque de Angostura Cítrico
El Café de la Abuela
- Cerveza Foca Parlante
- 60 ml de Licor de agave
- 30 ml de Corajito
- 1 cucharada Miel de Agave
Preparación: Mezclar los ingredientes en un shaker. Decorar con granos de café.
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