“No es nada fácil conjuntar este grupo en donde, además de las propuestas gastronómicas, está la parte académica con Master Classes y catas”, comentó Gerardo Vázquez Lugo, Chef de Nicos, al referirse a la reciente edición de Food & Wine Festival.

El reconocido evento culinario busca así renovar la propuesta que hace para convertirse en un referente de Latinoamérica. Para ello, conjuntó este 12 y 13 de noviembre, en la Ciudad de México, un programa único de experiencias alrededor de la cocina y los destilados.

¡Descubre! Food & Wine Festival marca el regreso de los grandes eventos culinarios

Fue ahí en donde el reconocido chef refirió que la gastronomía se encuentra en un momento en el cual se debe respetar al producto y los productores e impulsar, a través de ello, la sostenibilidad.

“Se está buscando la trazabilidad de los productores pesqueros o de acuacultura, así como mejores métodos de cultivo, más amigables con el medioambiente y más saludables para las personas. Así es como se está transformando la gastronomía en los últimos año”, comentó

Food & Wine Festival
Foto: Oswaldo Ramírez

Lee también: Food and Wine festival impulsa al talento culinario de México

Como parte de dicha estrategia se proyecta impulsar propuestas culinarias más respetuosas con la ecología, Gerardo Vázquez también resalta que es necesario tener claridad de dónde vienen los alimentos, así como hacer más eficiente el manejo de desechos. “Somos una industria que consume mucho y al mismo tiempo genera demasiados desperdicios.”

Por esta razón se debe pugnar por alentar, con mayor determinación, el reciclaje de productos. Tema que se coloca entre las principales preocupaciones del restaurante Nicos, cuya propuesta culinaria se basa en la cocina tradicional.

Síguenos en:

Instagram

Facebook

Twitter

 

Siguientes artículos

Bob Broskey, chef de RPM Italian Las Vegas
Las Vegas presente en la máxima cita gourmet de México
Por

Bob Broskey, Chef de RPM Italian Las Vegas, asistió a la máxima cita gourmet de México, el Food & Wine Festival.