El Cayman Cookout, uno de los festivales culinarios más emblemáticos del caribe, nuevamente hizo su aparición en las Islas Caimán del 11 al 15 de enero en medio del prodigioso enclave que lo vio nacer hace más de 10 años; The Ritz-Carlton, Grand Cayman. Y es que después de tiempos de pandemia, éste año el festival volvió para celebrar su edición número catorce.

Recordemos éste festival culinario se lleva a cabo cada año en la segunda semana del mes de enero.

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En esta edición 2023, el Cayman Cookout estuvo nutrido de sabores excepcionales a cargo de grandes personalidades gourmet entre las que se destaca la participación de: Éric Ripert –el chef mentor–, Daniel Boulud, Dominique Crenn, Antonio Bachour, José Andrés –creador de World Central Kitchen–, entre otros.

Éric Ripert
Chef Éric Ripert. Foto: Cayman Cookout

A diario se disfrutaba de una fantasía en toda regla para los amantes gourmet, desde las ‘Demostraciones Chef’ que tenían lugar a la orilla del mar hasta una comida, cena o brunch presentes en uno de los emblemas rincones de este recinto oceánico, The Ritz-Carlton, Grand Cayman.

EXPERIENCIAS EMBLEMA DEL “CAYMAN COOKOUT”

Cita gourmet en la playa

Desde el primer día el ‘Cayman Cookout’ desataba protagonismo con las presentaciones en pabellón de playa, donde algunos de los chefs nos sorprendían con sus creaciones gourmet.

Entre ellas figuró la presentación del chef francés Daniel Boulu quien nos deleitó con un ceviche de callo de hacha y unos dumplings de calamar, por su lado el chef español José Andrés nos daba una ‘probadita’ de España con una Fideuá, y para cerrar con broche de oro con un debut inspirador, Dominique Crenn compartía para Forbes Life que “el ‘amor’ es el ingrediente que nunca puede faltar en una cocina”.

Fotos: Jesús Santoyo. (Izquierda): “Ceviche de callo de hacha”, creación del chef Daniel Boulu. (Derecha): “Fideuá” del chef español José Andrés.

Barefoot BBQ

El fin de semana abrió telón una experiencia clave dentro de esta escena gastronómica, el “Barefoot BBQ“. Este momentum estuvo nutrido de una fiel convivencia con los sabores chef que se dieron cita en la playa para entregarnos creaciones deleitantes que se conjugaban en medio de mixología, música y una fiesta de drones que hacían honor a este momento de sabores que en tierra se vivía, el Cayman Cookout.

Drone Show Cayman Cookout
Show de Drones. Foto: Cayman Cookout

Cookout Islas Caimán
Creaciones Culinarias a la orilla del mar. Foto: Jesús Santoyo

“Sabor a México”

Como parte de las experiencias en medio del Cayman Cookout, “Sabor a México” se hizo presente en compañía de Tequila Clase Azul y una puesta culinaria que recogía los sabores más arraigados de México con el menú: “Mercados de México”. Un menú inspirado en un viaje por 5 mercados emblema de México:

*Mercado Xochimilco, Ciudad de México

*Mercado Negro, Baja California

*Mercado de Xico, Veracruz

*Mercado San Agustín, Michoacán

*Mercado San Juan De Dios, Guanajuato

Sabor a México Cookout
Foto: Jesús Santoyo.

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Steakhouse Dinner

Otra de las experiencias para los amantes de la carne se tornó en una cena que contempló piezas angus certificados con creaciones como: un carpaccio de carne en salsa teriyaki, jengibre, naranja y ajo con un toque de wasabi, pasando por un angus beef de una crocante capa de hojaldra al estilo Wellington.

Angus Cookout
Angus beef de una crocante capa de hojaldra al estilo Wellington. Foto: Jesús Santoyo

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