La aerolínea KLM presentó los nuevos menús de cena diseñados por el chef Mikel Alonso que ofrecerá a los viajeros a bordo de las cabinas World Business Class y Premium Comfort.
Esta es la quinta ocasión en que KLM y Mikel Alonso colaboran para ofrecer viajes culinarios confortables, lleno de platillos elaborados con técnicas modernas y poseedores de sabores equilibrados. Las recetas del chef estarán disponibles en los vuelos de la Ciudad de México con destino a Ámsterdam.
Los menús de cena son seis:
World Business Class
- Gratín de cangrejo con salsa termidor, crema de queso maduro y alcachofas fritas.
- Pechuga de pollo a baja temperatura con costra de nuez, crema de rajas, hongos salteados y camote asado.
- Lasaña de hortalizas, puré de zanahoria e hinojo, jitomate salteado con jícama y hummus.
- Escalivada de vegetales sobre salteado de lentejas con brócoli y buñuelos de patata y nuez.
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Premium Comfort
- Pechuga rellena con manzana y ciruela, crema de hongos, coliflor al curry y ñoquis a la mantequilla.
- Ravioles de alcachofa y ricotta con crema de poro y calabaza, chicharos japoneses rostizados y jícama salteada (Platillo vegetariano).
Mientras que en el área de postres encontramos:
- Tarta de almendra con ralladura de limón amarillo
- Brownie de chocolate amargo con crujiente de avellana.
Mikel Alonso detalló que crear este menú para KLM requirió seis meses de trabajo y la participación de 40 personas, tanto en la Ciudad de México como en Ámsterdam; todos, considerando el “factor altura” y cómo afecta la percepción de los sabores.
“Cuando presurizan la cabina todos nuestros sabores cambian; percibimos mucho menos tanto el dulce,como el salado, ácido, amargo y umami; por ello, nosotros en tierra tenemos que trabajar muchísimo en rectificar esos sabores para que no encuentres la comida sosa en cabina”, detalló el chef.
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Los menús de KLM, donde cada ingrediente fue seleccionado cuidadosamente para crear una sinfonía de sabores en cada platillo, estarán disponibles a partir del 1 de julio. Su presencia en el menú a bordo será de un año, y los platillos serán rotados pensando en los viajeros frecuentes.
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