Las maravillas del arte culinario que acompañan a Pujol es una constante; sin embargo, hay una serie de platillos emblemáticos y novedades culinarias que nos ofrecerá próximamente y que no te puedes perder.

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Recordemos este 2022 ‘Pujol’ fue considerado por tercer año consecutivo parte del famoso listado de The World’s 50 Best Restaurants. El concepto de la estancia culinaria fue creada por el chef Enrique Olvera, continuando así con una encomienda de sabores cautivantes para sus más fieles comensales y a quienes lo visitan por primera vez.

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Foto: Pujol.

No importa si eres un comensal asiduo o te intrigue conocer este famoso restaurante, Pujol tiene una serie de platillos emblemáticos más allá del icónico “Menú degustación” que habita en el lugar. Los siguientes platillos también forman parte de su propuesta culinaria y debes probarlos al menos una vez en tu vida. Ahora te compartimos esta selección a cargo del chef de cocina Jesús Durón.

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Entradas predilectas

Una de las imperdibles entradas de Pujol son el Rasurado de langosta y la Ensalada de betabel y caracol de mar. El chef de cocina Jesús Durón nos explica que lo que las hace tan especiales es que cuentan con dos proteínas que tienen una procedencia especial.

Restaurante Pujol
Foto: Pujol.

Por un lado, la langosta que llega desde Ensenada de excelente calidad, y por el otro el caracol, “un producto que no se usa comúnmente y tiene una textura muy especial”.

Cada uno de estos platillos emblemáticos en Pujol son acompañados de ingredientes de temporada y que cambian rápidamente, por lo que deben adaptarse a lo que hay disponible en determinadas épocas del año.

Además, destaca que Pujol siempre está en contacto con productores para mantenerse al tanto de lo que se está sembrando, cuáles son las cosechas y con base en ello es que reinventan y adaptan sus menús.

Platillo emblemático de Pujol

Sin duda este es uno de los platillos emblemáticos que debes probar cuando vayas a Pujol, porque incluso fue uno de los considerados para que le valiera su posición dentro de la lista de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.

Se trata del Mole Madre, el cual, en palabras del chef Durón está en constante cambio, “en esta época del año, por ejemplo, queremos que sea más frutal, más ligero; justo ahora se percibe mucho la acidez y el dulzor de frutas como la ciruela y el durazno”.

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Foto: Pujol.

Este platillo en el restaurante Pujol tiene 2 mil 852 días de presentarse en las mesas de los comensales, siempre evolucionando, y junto con los elotitos con mayonesa de chile costeño y hormiga chicatana se ha convertido ya en uno de los clásicos de este famoso restaurante.

¡No olvides el postre!

El postre emblemático de Pujol es el plátano, yuzu, nuez pecana y cacao, sin duda una delicia culinaria que te dejará más que satisfecho.

Lo nuevo en Pujol

El chef nos indica que en todos sus postres siempre tratan de hacer preparaciones “que hagan sentido con nuestra cultura y tradiciones”, y para ello te adelantamos que en Pujol ya están trabajando en una nueva delicia culinaria.

Se trata de un helado de crisantemos, “no es algo muy común, pero nos emociona mucho tener la posibilidad de hacer este tipo de cosas”, puntualiza el chef Durón.

Recuerda que para probar estos platillos emblema en Pujol debes hacer una reserva anticipada, te aseguramos que la espera valdrá la pena y disfrutarás de toda una experiencia culinaria mexicana.

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