Seis restaurantes mexicanos destacaron en el más reciente proyecto de los 50 Best Restaurants, ‘El Espíritu de América Latina’. Esta lista de restaurantes sin ranking, busca exaltar la diversidad culinaria y las cocinas ancestrales de América Latina. 

El objetivo se centra en elevar y celebrar la amplia gama de restaurantes que representan el verdadero espíritu de la región, entre la que destaca México.

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La lista fue presentada por los 50 Best Restaurants, la cual se lanzase junto a la octava edición de la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants —cuyos resultados se sabrán el próximo 3 de diciembre—.

Para lograr establecer esta lista, los expertos en el ramo analizaron más de 43 ciudades de 17 países, encontrando a su paso una gran diversidad de sabores y preparaciones que distinguen a cada país. 

En México resultaron ser seis restaurantes los que destacaron en ‘El Espíritu de América Latina’. Desde Monterrey hasta Oaxaca, cada uno de ellos fueron evaluados como lo mejor que caracteriza a la cocina del país debido a sus tradicionales platillos o la originalidad de su propuesta, donde no necesariamente todos son de gastronomía mexicana. 

Esta lista también nos ofrece la oportunidad de conocer otro lado de la gastronomía, recordándonos que no toda la buena comida se encuentra en restaurantes sofisticados o exclusivos. Los restaurantes mexicanos que destacaron son: 

  • El Jarocho, Ciudad de México
  • Los Panchos, Ciudad de México
  • Meroma, Ciudad de México
  • Milk Pizzería, Monterrey 
  • Casa Oaxaca, Oaxaca
  • El Mural de los Poblanos, Puebla
restaurantes mexicanos El espíritu de América Latina  50 Best Restaurants
La lista destaca a diversos establecimientos que nos dejan claro que la gastronomía mexicana puede abarcar distintas preparaciones, tal es el caso de Milk Pizzería, ubicada en Monterrey. Foto: Cortesía.

Este año, pese a lo que ha tenido que sortear la industria por las consecuencias de la pandemia, parece ser un año alentador para la gastronomía de nuestro país.

Hace unas semanas la organización también reconoció al restaurante del Valle de Guadalupe, Fauna, con el “Miele One To Watch Award”, un reconocimiento que se da a un restaurante emergente con potencial a ascender en el ranking de la reconocida lista. 

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