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Las mejores barras de la Ciudad de México se unen al movimiento de la sostenibilidad. A través del ron Flor de Caña con su proyecto “Zero Waste Month”, el cual busca crear consciencia ecológica desde la innovadora propuesta de cada uno de ellos en cocteles sostenibles con el propósito de reducir el desperdicio de productos de la barra. 

Con un enfoque que los caracteriza como marca, Flor de Caña continúa impulsando su bandera de la sostenibilidad desde este proyecto que estará disponible un mes más y que podrá encontrarse en algunos de los bares y restaurantes más reconocidos de la capital del país y Guadalajara. 

La iniciativa que se desprende del programa de sostenibilidad de Flor de Caña “Juntos por un futuro más verde” se encuentra presente en conjunto con más de 30 bartenders alrededor del mundo con la meta de reducir así hasta 9 toneladas de desperdicio de alimentos. 

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cocteles sostenibles flor de caña
Cada uno de los bartenders ofreció su versión cero waste de los cocteles que podrás encontrar en los establecimientos participantes. Foto: Cortesía Flor de Caña.

En conjunto crearon cocteles que representen cero desperdicio, cuyo ingrediente central es el ron de Flor de Caña, destilado reconocido por ser el único en tener certificado de carbon neutral. Puedes armar tu propia ruta de cocteles sustentables al visitar algunas de las 16 opciones disponibles en distintos establecimientos.

Entre los participantes como Kaito Bar, Waikiki Tiki Room, Carajillo, Lur, Palominos, Huset y muchos más, podrás encontrar cocteles que te volarán los sentidos pensados en mostrar la cara más sostenible de cada uno de estos establecimientos. 

Para encontrar la lista completa de los participantes, Flor de Caña expone a cada uno de ellos, así como los cocteles con los que participa, desde la página de internet oficial de Zero Waste Month. En ella podrás encontrar cómo alrededor del mundo la marca de ron premium se ha unido para poner el proyecto en marcha. 

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En lugares como La Docena, los clientes podrán encontrar una muestra de estos cocteles sostenibles. Foto: Cortesía Flor de Caña.

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En el portal encontrarás los detalles del proyecto, así como como videos que nos adentrarán a los testimonios de los creadores de estos cocteles sostenibles con cero desperdicio, así como otros consejos que te harán darle un segundo uso a los desperdicios de los alimentos. 

Flor de Caña cocteles sostenibles
El proyecto se replicará cada año en nuestro país con la espera de incluir más ciudades. Foto: Cortesía Flor de Caña.

Los ingredientes se hacen presente en increíbles creaciones con la esencia del ron Flor de Caña que funge como el ingrediente protagónico en cada uno de estos cocteles. No pierdas la oportunidad de disfrutarlos en algunos de estos establecimientos. 

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