Todo puede comenzar con un ritual, con una historia: aquella que habla de un coctel clásico que es reinventado con la maestría de un mixólogo de sólida trayectoria; una historia que destaca los ingredientes empleados en su preparación y los relatos inmersos en cada gota de licor. Ya sea en la comodidad del hogar, en un bello jardín o en una locación excepcional; de forma remota, presencial o híbrida, las posibilidades son infinitas.

Si hay algo que detonó la contingencia sanitaria fue el ánimo de reimaginar los eventos sociales y las reuniones corporativas, para encontrar nuevas formas de conectar a las personas a través de la alta gastronomía, particularmente, con el servicio de catering.

Foto. Cortesía de St. Regis Mexico City.

Hay una clara inclinación hacia la experiencia. Vivencias sensoriales, interactivas, que permanezcan en la memoria por mucho tiempo debido a su grato impacto. Por eso, la personalización es un aspecto fundamental para nosotros”, afirma Ana Ricalde Martínez, directora de Grupos y Eventos en The St. Regis Mexico City.

Inspirándose en el carácter innovador del fundador de St. Regis, John Jacob
Astor IV, el servicio Astor Catering fue elevado a otro nivel con Astor’s Experiences. Este upgrade, ideado para reuniones privadas y eventos híbridos, incluye rituales insignia del hotel (como los del champagne o del té), catas de vinos y licores, y hasta clases de cocina y coctelería.

catering
Foto. Cortesía de St. Regis Mexico City.

También te puede interesar:

Paradiso, magia sensorial de la inspiración de Giacomo Giannotti

Consejos de experto para conservar tu colección de vinos

El hotel también dio un paso adelante al trabajar de la mano con Encore, una empresa especializada en tecnología para eventos. El salón principal, donde antes se servían banquetes hasta para 500 personas, se transformó en un avanzado set de grabación que permite desarrollar encuentros corporativos apoyándose en el streaming. Esto, sin dejar a un lado las locaciones al aire libre para realizar celebraciones sociales íntimas, proporcionando un lienzo inspirador para la configuración de los asientos.

También te puede interesar: Oxte: una historia de amor a la mexicana con Estrella Michelin

“No sólo contamos con los espacios idóneos y tecnología de punta: también tenemos un entrenamiento avanzado, experiencia en el servicio y una sólida formación como asesores. En el hotel se implementaron más de 200 nuevos protocolos de higiene y seguridad”.

Paulina Feltrin, directora de Marketing y Comunicación en The St. Regis Mexico City.
Foto. Cortesía de St. Regis Mexico City.

SÓLO PROFESIONALES

Alejandra Ríos Spinola, ceo de Grupo Ambrosía, afirma que la trayectoria y solidez de un prestador de servicios de catering es vital, sobre todo en el contexto de la nueva normalidad. Éste, reitera, es un factor que garantiza la trascendencia de las experiencias.

El grupo ha mantenido una estrecha relación con los mejores cocineros de México, muchos de ellos, egresados de Ambrosía Centro Culinario. “Desarrollamos el menú en conjunto con los chefs. Nosotros ponemos toda la infraestructura y nos hacemos cargo de la operación y la logística para que la idea se replique a la perfección”.

catering
Foto. Cortesía de Grupo Ambrosía.

El grupo mantiene vigente el servicio Millesime Xperience, que ofrece experiencias sensoriales personalizadas para disfrutar de alta gastronomía en petit comité y atmósferas muy exclusivas.

En México nos encanta celebrar los momentos especiales de la vida”, expresa Ríos Spinola. Y agrega que la tendencia continuará hacia las reuniones sociales muy privadas, en espacios muy abiertos o con buena ventilación; siempre concentrándose en crear momentos únicos.

Alimentos cubiertos con campanas de cristal y propuestas gastronómicas saludables serán una constante en el servicio de catering presencial, lo mismo que las cajas de experiencias sensoriales con empaques sustentables, diseñadas para eventos híbridos en los que la tecnología será columna vertebral.

Artículo originalmente publicado en la edición print de Forbes México. Mayo 2021.

Síguenos en:

Twitter

Facebook

Instagram

Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí

 

Siguientes artículos

Hanky Panky
The Liquid Show 2021 trae a los mejores bares de EE UU a nuestro país
Por

La segunda edición 'From East to West Coast', se celebrará del 8 al 10 de mayo trayendo a 8 de los mejores bares estadou...